Crea sito

Palline di cous cous e formaggio

Siete alla ricerca di un antipasto sfizioso e velocissimo da portare in tavola? Le palline di cous cous e formaggio sono la soluzione ideale per ingolosire e stupire i vostri ospiti 😉

Scopriamo insieme come prepararle.

Sponsorizzato da Martino Taste

Palline di cous cous, cucina con sara
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 palline
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per l'impasto:

  • cous cous Martino 50 g
  • ricotta 100 g
  • parmigiano reggiano 30 g
  • emmentaler 30 g
  • sale fino 1 cucchiaino
  • olio extra vergine di oliva 1 cucchiaino

Per la superficie:

  • semi di papavero q.b.
  • paprika q.b.
  • erba cipollina q.b.

Preparazione

  1. Reidratate il cous cous: in una padella versate l’acqua ed il sale fino; portate a bollore, quindi togliete dal fuoco e versate il cous cous. Coprite e fate riposare per 5 minuti.

    Condite con l’olio e sgranate molto bene con una forchetta. Fate raffreddare completamente.

  2. Versate il cous cous in una ciotola; unite la ricotta ben sgocciolata, il parmigiano reggiano e l’emmentaler (o un altro formaggio a scelta). Mescolate bene; con le mani formate delle piccole palline di formaggio e cous cous.

    Ponete le palline in frigorifero e fate rassodare per circa 30 minuti. Rotolate ogni pallina in spezie a piacere; io ho usato i semi di papavero, la paprika affumicata e l’erba cipollina essiccata.

    Servite immediatamente 🙂

  3. palline di cous cous e formaggio. cucina con sara

    Spero che la ricetta delle palline di cous cous e formaggio vi sia piaciuta 🙂 Se vi va, seguitemi anche sulla mia pagina facebook; mettete il vostro like e rimarrete sempre aggiornati sulle ultime e gustose ricette.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.