Siete alla ricerca di un antipasto sfizioso e velocissimo da portare in tavola? Le palline di cous cous e formaggio sono la soluzione ideale per ingolosire e stupire i vostri ospiti 😉
Scopriamo insieme come prepararle.
Sponsorizzato da Martino Taste
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà : Molto facile
- Porzioni: 10 palline
- Costo: Economico
Ingredienti
Per l'impasto:
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cous cous Martino 50 g
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ricotta 100 g
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parmigiano reggiano 30 g
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emmentaler 30 g
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sale fino 1 cucchiaino
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olio extra vergine di oliva 1 cucchiaino
Per la superficie:
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semi di papavero q.b.
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paprika q.b.
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erba cipollina q.b.
Preparazione
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Reidratate il cous cous: in una padella versate l’acqua ed il sale fino; portate a bollore, quindi togliete dal fuoco e versate il cous cous. Coprite e fate riposare per 5 minuti.
Condite con l’olio e sgranate molto bene con una forchetta. Fate raffreddare completamente.
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Versate il cous cous in una ciotola; unite la ricotta ben sgocciolata, il parmigiano reggiano e l’emmentaler (o un altro formaggio a scelta). Mescolate bene; con le mani formate delle piccole palline di formaggio e cous cous.
Ponete le palline in frigorifero e fate rassodare per circa 30 minuti. Rotolate ogni pallina in spezie a piacere; io ho usato i semi di papavero, la paprika affumicata e l’erba cipollina essiccata.
Servite immediatamente 🙂
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Spero che la ricetta delle palline di cous cous e formaggio vi sia piaciuta 🙂 Se vi va, seguitemi anche sulla mia pagina facebook; mettete il vostro like e rimarrete sempre aggiornati sulle ultime e gustose ricette.