Finalmente è stagione di peperoni 😉 Li adoro e li mangerei sempre!
Oggi ho preparato un primo piatto semplicissimo ma ricco di gusto, i paccheri con crema di peperoni. Sono cremosissimi, anche senza l’aggiunta della panna.
Scopriamo insieme come prepararli e…buon appetito!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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paccheri 360 g
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peperoni rossi 3
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olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
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aglio 1 spicchio
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latte 40 ml
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parmigiano reggiano 40 g
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vino bianco secco 20 ml
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sale fino q.b.
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prezzemolo fresco q.b.
Preparazione
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Pulite i peperoni e tagliateli a listarelle sottili. In una padella soffriggete lo spicchio di aglio nell’olio, quindi unite i peperoni e fateli insaporire a fiamma vivace per alcuni minuti.
Sfumate con il vino bianco. Regolate di sale e proseguite la cottura per 25 minuti, fino a quando i peperoni saranno teneri. Durante la cottura, se necessario, aggiungete un filo di acqua bollente.
Versate i peperoni, con il loro liquido di cottura, nel mixer; unite il latte ed il parmigiano reggiano e frullate. Otterrete un composto morbido e cremoso. Insaporite con il prezzemolo fresco sminuzzato.
Cuocete i paccheri in abbondante acqua salata e conditeli con la crema di peperoni.
Buon appetito!
Note
La crema di peperoni è buona sia calda che fredda. Volendo, potete utilizzare solo peperoni gialli, solo peperoni rossi oppure un mix delle due varietà.