Paccheri con crema di peperoni – cremosi, senza panna

Finalmente è stagione di peperoni 😉 Li adoro e li mangerei sempre!

Oggi ho preparato un primo piatto semplicissimo ma ricco di gusto, i paccheri con crema di peperoni. Sono cremosissimi, anche senza l’aggiunta della panna.

Scopriamo insieme come prepararli e…buon appetito!

paccheri con crema di peperoni, cucina con sara
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • paccheri 360 g
  • peperoni rossi 3
  • olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
  • aglio 1 spicchio
  • latte 40 ml
  • parmigiano reggiano 40 g
  • vino bianco secco 20 ml
  • sale fino q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.

Preparazione

  1. Pulite i peperoni e tagliateli a listarelle sottili. In una padella soffriggete lo spicchio di aglio nell’olio, quindi unite i peperoni e fateli insaporire a fiamma vivace per alcuni minuti.

    Sfumate con il vino bianco. Regolate di sale e proseguite la cottura per 25 minuti, fino a quando i peperoni saranno teneri. Durante la cottura, se necessario, aggiungete un filo di acqua bollente.

    Versate i peperoni, con il loro liquido di cottura, nel mixer; unite il latte ed il parmigiano reggiano e frullate. Otterrete un composto morbido e cremoso. Insaporite con il prezzemolo fresco sminuzzato.

    Cuocete i paccheri in abbondante acqua salata e conditeli con la crema di peperoni.

    Buon appetito!

Note

La crema di peperoni è buona sia calda che fredda. Volendo, potete utilizzare solo peperoni gialli, solo peperoni rossi oppure un mix delle due varietà.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.