Occhi di bue natalizi

Iniziamo a prepararci alla feste con questi biscotti occhi di bue natalizi davvero semplici da realizzare ma golosissimi! Preparatene tantissimi perchè sono irresistibilmente buoni e spariranno in un baleno 😉

Scopriamo insieme la ricetta e…BUONE FESTE A TUTTI!

Occhi di bue natalizi, cucina con sara
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la pasta frolla classica:

  • Farina 00 250 g
  • zucchero di canna 125 g
  • Burro 125 g
  • tuorli 2

Per la pasta frolla al cacao:

  • Farina 00 225 g
  • cacao amaro 25 g
  • zucchero semolato 125 g
  • Burro 125 g
  • tuorli 2

Per la farcitura:

  • Nutella® q.b.

Preparazione

  1. Iniziate preparando i due tipi di pasta frolla, anche il giorno prima se volete. In questo caso conservate entrambi gli impasti in frigorifero, avvolti nella pellicola, fino al momento dell’utilizzo 🙂

    Per preparare la frolla classica setacciate la farina e disponetela fontana su una spianatoia; aggiungete il burro freddo a pezzettini ed impastate velocemente fino ad ottenere un composto dall’aspetto sbricioloso. Unite lo zucchero ed i tuorli ed impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi.

    Avvolgete la pasta frolla nella pellicola e fate riposare in frigorifero almeno 3 ore.

  2. Preparate la pasta frolla al cacao, seguendo lo stesso procedimento usato per quella classica: il cacao amaro va setacciato all’inizio insieme alla farina 🙂

    Trascorso il tempo del riposo in frigorifero, stendete i due tipi di frolla ad uno spessore di 5 millimetri. Con l’aiuto di un coppapasta tondo, diametro 6 centimetri, realizzate 20 dischi di frolla.

  3. Con un taglia biscotti a forma di alberello (o qualunque altra forma natalizia) sagomate al centro 10 dischi di frolla.

    Disponete i biscotti su una teglia ricoperta da carta forno ed infornate a 180 gradi (modalità ventilata) per 10 minuti.

    Sfornate i biscotti e fateli raffreddare su una gratella. Quando saranno ben freddi potete comporre i vostro biscotti occhi di bue natalizi 🙂

    Prendete un disco di frolla classica o al cacao; mettete un cucchiaino abbondante di nutella al centro e chiudete con un biscotto sagomato con l’alberello. Premete delicatamente per far aderire i due biscotti.

  4. Spero che la ricetta dei miei biscotti occhi di bue natalizi vi sia piaciuta 🙂 Se vi va, seguitemi anche sulla pagina facebook: mettete il vostro like così sarete sempre aggiornati sulle ultime ricette.

Consigli

Potete preparare i biscotti in anticipo: si conservano perfettamente in una scatola di latta per un paio di settimane 🙂

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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