Iniziamo a prepararci alla feste con questi biscotti occhi di bue natalizi davvero semplici da realizzare ma golosissimi! Preparatene tantissimi perchè sono irresistibilmente buoni e spariranno in un baleno 😉
Scopriamo insieme la ricetta e…BUONE FESTE A TUTTI!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la pasta frolla classica:
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Farina 00 250 g
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zucchero di canna 125 g
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Burro 125 g
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tuorli 2
Per la pasta frolla al cacao:
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Farina 00 225 g
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cacao amaro 25 g
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zucchero semolato 125 g
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Burro 125 g
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tuorli 2
Per la farcitura:
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Nutella® q.b.
Preparazione
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Iniziate preparando i due tipi di pasta frolla, anche il giorno prima se volete. In questo caso conservate entrambi gli impasti in frigorifero, avvolti nella pellicola, fino al momento dell’utilizzo 🙂
Per preparare la frolla classica setacciate la farina e disponetela fontana su una spianatoia; aggiungete il burro freddo a pezzettini ed impastate velocemente fino ad ottenere un composto dall’aspetto sbricioloso. Unite lo zucchero ed i tuorli ed impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi.
Avvolgete la pasta frolla nella pellicola e fate riposare in frigorifero almeno 3 ore.
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Preparate la pasta frolla al cacao, seguendo lo stesso procedimento usato per quella classica: il cacao amaro va setacciato all’inizio insieme alla farina 🙂
Trascorso il tempo del riposo in frigorifero, stendete i due tipi di frolla ad uno spessore di 5 millimetri. Con l’aiuto di un coppapasta tondo, diametro 6 centimetri, realizzate 20 dischi di frolla.
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Con un taglia biscotti a forma di alberello (o qualunque altra forma natalizia) sagomate al centro 10 dischi di frolla.
Disponete i biscotti su una teglia ricoperta da carta forno ed infornate a 180 gradi (modalità ventilata) per 10 minuti.
Sfornate i biscotti e fateli raffreddare su una gratella. Quando saranno ben freddi potete comporre i vostro biscotti occhi di bue natalizi 🙂
Prendete un disco di frolla classica o al cacao; mettete un cucchiaino abbondante di nutella al centro e chiudete con un biscotto sagomato con l’alberello. Premete delicatamente per far aderire i due biscotti.
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Spero che la ricetta dei miei biscotti occhi di bue natalizi vi sia piaciuta 🙂 Se vi va, seguitemi anche sulla pagina facebook: mettete il vostro like così sarete sempre aggiornati sulle ultime ricette.
Consigli
Potete preparare i biscotti in anticipo: si conservano perfettamente in una scatola di latta per un paio di settimane 🙂