Muffin al cioccolato

Muffin al cioccolato, cucina con sara

Muffin al cioccolato.

Cosa fare in un pomeriggio piovoso per passare il tempo con la mia piccola Aurora? Semplice…degli sfiziosi muffin al cioccolato per una merenda unica!

Aurora mi ha aiutato nella preparazione, con il suo simpatico grembiule di Minnie, e ha poi decorato da sola i muffins con della granella colorata. Ci siamo divertite insieme e poi ci siamo gustate un muffin ancora tiepido insieme ad una bella tazza di latte: cosa volere di più?

La ricetta originale la trovate qui.

INGREDIENTI PER MUFFIN AL CIOCCOLATO (24 muffin piccoli):

– 300 grammi di farina 00

– 150 grammi di burro

– 300 grammi di zucchero

– 180 ml di latte intero

– 1 bustina di lievito per dolci

– 70 grammi di cacao amaro

– 100 grammi di cioccolato fondente

– 4 uova

– 1 pizzico di sale

– granella colorata q.b.

PREPARAZIONE MUFFIN AL CIOCCOLATO:

tenere il burro e le uova a temperatura ambiente per circa 1ora.

Con le fruste elettriche, o con la planetaria, montare il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unire le uova, una alla volta e amalgamare bene.

In una ciotola versare il pizzico di sale, la farina, il cacao ed il lievito setacciati insieme mescolare. Unire l’impasto secco al composto di uova; aggiungere il latte, poco alla volta, ed infine il cioccolato grattugiato o tritato nel mixer.

Amalgamare bene gli ingredienti con l’aiuto di una spatola.

Versare l’impasto nei pirottini e decorare con la granella colorata.

Infornare a 180 gradi (statico) per circa 25 minuti.

Buona merenda!!!

 

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.