Approfittando di un po’ di pasta sfoglia avanzata e di una fetta di gorgonzola che andava consumata, ho realizzato un delizioso finger food: delle mini millefoglie con gogonzola e noci che sono state apprezzate da tutti, bimbi compresi.
INGREDIENTI PER 9 MINI MILLEFOGLIE CON GORGONZOLA E NOCI:
– 1 rotolo di pasta sfoglia (per la ricetta cliccate qui)
– 200 grammi gorgonzola
– 50 grammi panna fresca
– 2 cucchiai latte
– 9 gherigli di noce
– 1 uovo
PREPARAZIONE DELLE MINI MILLEFOGLIE CON GORGONZOLA E NOCI:
Con un coppapasta quadrato (io ne ho usato uno di 6 cm per 6) ricavare 18 quadrati di sfoglia. Spennellarli con l’uovo sbattuto e infornarli a 200 gradi (ventilato) per 10 minuti circa, fino a quando saranno ben dorati.
Farli raffreddare e poi tagliarli a meta’ con un coltello affilato, facendo attenzione a non spezzarli.
Sciogliere il gorgonzola in un padellino, insieme al latte, e far raffreddare.
Montare la panna e unirla al gorgonzola, mescolando dal basso verso l’alto e delicatamente per non smontare il composto.
Creare ora la mini millefoglie: disporre un quadrato di sfoglia e farcirlo con la crema al gorgonzola, usando una sac a poche con beccuccio stellato. Appoggiare sopra un secondo quadrato e farcirlo nella stessa maniera. Appoggiare un ultimoquadrato, e creare una piccola decorazione con un ciuffetto di crema al gorgonzola e un gheriglio di noce.
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