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Millefoglie al cioccolato

Millefoglie al cioccolato, cucina con sara

Millefoglie al cioccolato.

Avevo del cioccolato delle uova di pasqua da smaltire e ne ho approfittato per realizzare un dessert monoporzione da leccarsi i baffi: una millefoglie al cioccolato che ha conquistato tutti!

E’ semplice e veloce da preparare; basta un rotolo di pasta sfoglia e una golosa crema al cioccolato ed il gioco è fatto!

INGREDIENTI PER MILLEFOGLIE AL CIOCCOLATO:

– 1 rotolo di pasta sfoglia

Per la crema al cioccolato:

– 250 millilitri di latte

– 3 tuorli

– scorza del limone

– 75 grammi di zucchero

– 25 grammi di farina 00

– un pizzico di sale

– 50 grammi di cioccolato fondente

Per spennellare:

– 1 uovo

– zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE MILLEFOGLIE AL CIOCCOLATO:

Iniziare preparando la crema pasticcera al cioccolato. Per il procedimento cliccate qui.

Far raffreddare completamente.

Srotolare la pasta sfoglia e con un taglia biscotti ricavare 18 quadrati di sfoglia.
Bucherellarli con i rebbi della forchetta.
Spennellare con l’uovo sbattuto e spolverizzare con abbondante zucchero a velo.
Infornare a 200 gradi (ventilato) per 10 minuti circa, fino a quando i dischi saranno ben dorati e gonfi.
Farli raffreddare bene e poi tagliarli a meta’ con un coltello affilato, facendo attenzione a non spezzarli.
Creare ora le mini millefoglie: disporre un quadrato di sfoglia e farcirlo con la crema al cioccolato, usando una sac a poche senza beccuccio. Appoggiare sopra un secondo quadrato di sfoglia e farcirlo nella stesso modo; appoggiare un ultimo quadrato e spolverizzare con lo zucchero a velo.
Buona pausa golosa!!!!

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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