Melanzane al trito aromatico

Melanzane al trito aromatico.

Melanzane al trito aromatico, cucina con sara

In questo periodo fa molto caldo e sono sempre alla ricerca di contorni leggeri ma gustosi, da gustare anche freddi. Stasera ho preparato delle melanzane con un trito aromatico fatto con pane raffermo, filetti di alici e capperi…un contorno semplice ma davvero sfizioso che ha conquistato tutti!

INGREDIENTI PER MELANZANE AL TRITO AROMATICO:

– 3 melanzane grandi

– 200 grammi di pane raffermo

– 7 filetti di alici

– 10 capperi

– prezzemolo q.b.

– sale

– olio extra vergine di oliva q.b.

PREPARAZIONE MELANZANE AL TRITO AROMATICO:

Pulire le melanzane e tagliarle a fette spesse 1 centimetro. Grigliarle sulla piastra o su una padella antiaderente. Regolare di sale.

Nel mixer frullare il pane raffermo, le alici ed i capperi. Disporre le melanzane su una teglia ricoperta da carta forno; stendere uno strato abbondante di trito aromatico su ogni melanzana. Condire con un filo di olio extra vergine di oliva e insaporire con il prezzemolo.

Infornare a 220 gradi (ventilato o grill) per circa 10 minuti, fino a quando il trito aromatico sarà ben croccante.

Per preparare questa ricetta ho utilizzato i filetti di alici in olio extra vergine Rizzoli Emanuelli, semplicemente deliziosi!

Melanzane al trito aromatico, cucina con sara

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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