Medaglioni di patate e asparagi

Medaglioni di patate e asparagi

 

Medaglioni di patate e asparagi.

Volete gustare le patate in un modo diverso dal solito? Oggi vi propongo degli sfiziosi medaglioni di patate e asparagi che conquisteranno grandi e piccini.

Io ho utilizzato degli asparagi surgelati ma, durante la stagione giusta, vi consiglio di usare quelli freschi perchè il sapore decisamente migliore!

INGREDIENTI PER MEDAGLIONI DI PATATE E ASPARAGI (per 10 medaglioni):

– 200 grammi di punte di asparagi

– 4 patate grandi

– mezzo scalogno

– 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

– sale e pepe

– noce moscata offerta dalla Drogheria Plinio

– 1 uovo

– pan grattato q.b.

PREPARAZIONE MEDAGLIONI DI PATATE E ASPARAGI:

Lessare le patate in abbondante acqua salata. Una volta cotte, sbucciarle e schiacciarle con una forchetta. Far raffreddare.

Cuocere le punte di asparagi in abbondante acqua salata.

Nel frattempo, affettare finemente lo scalogno e farlo rosolare in una padella con l’olio; unire le punte di asparagi e far insaporire per qualche minuto.

In una ciotola unire le patate schiacciate e gli asparagi privi del liquido di cottura. Regolare di sale e pepe e, se piace, unire una spruzzata di noce moscata. Amalgamare bene gli ingredienti mescolando con una forchetta.

Prendere un cucchiaio abbondante di impasto e con l’aiuto di un coppa pasta tondo (diametro 6 cm) creare i medaglioni, pressando bene l’impasto. Ripassare ogni medaglione nell’uovo sbattuto e poi nel pan grattato.

Disporre i medaglioni su una teglia ricoperta con carta forno e cuocere a 200 gradi (ventilato) per circa 20 minuti, fino a quando saranno ben dorati.

Buon appetito.

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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