Medaglioni di patate e asparagi.
Volete gustare le patate in un modo diverso dal solito? Oggi vi propongo degli sfiziosi medaglioni di patate e asparagi che conquisteranno grandi e piccini.
Io ho utilizzato degli asparagi surgelati ma, durante la stagione giusta, vi consiglio di usare quelli freschi perchè il sapore decisamente migliore!
INGREDIENTI PER MEDAGLIONI DI PATATE E ASPARAGI (per 10 medaglioni):
– 200 grammi di punte di asparagi
– 4 patate grandi
– mezzo scalogno
– 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
– sale e pepe
– noce moscata offerta dalla Drogheria Plinio
– 1 uovo
– pan grattato q.b.
PREPARAZIONE MEDAGLIONI DI PATATE E ASPARAGI:
Lessare le patate in abbondante acqua salata. Una volta cotte, sbucciarle e schiacciarle con una forchetta. Far raffreddare.
Cuocere le punte di asparagi in abbondante acqua salata.
Nel frattempo, affettare finemente lo scalogno e farlo rosolare in una padella con l’olio; unire le punte di asparagi e far insaporire per qualche minuto.
In una ciotola unire le patate schiacciate e gli asparagi privi del liquido di cottura. Regolare di sale e pepe e, se piace, unire una spruzzata di noce moscata. Amalgamare bene gli ingredienti mescolando con una forchetta.
Prendere un cucchiaio abbondante di impasto e con l’aiuto di un coppa pasta tondo (diametro 6 cm) creare i medaglioni, pressando bene l’impasto. Ripassare ogni medaglione nell’uovo sbattuto e poi nel pan grattato.
Disporre i medaglioni su una teglia ricoperta con carta forno e cuocere a 200 gradi (ventilato) per circa 20 minuti, fino a quando saranno ben dorati.
Buon appetito.
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