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Maschere di carnevale di pasta frolla

Per carnevale prepariamo le maschere di pasta frolla…un’allegra merenda o una divertente colazione per i più piccini ma non solo 🙂

Se come me non avete il taglia biscotti a forma di mascherina, non preoccupatevi: cliccate qui e trovate il pdf di Misya da stampare, con le sagome da ritagliare 🙂

Maschere di carnevale, cucina con sara
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 20 mascherine
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la pasta frolla:

  • Farina 00 500 g
  • zucchero semolato 250 g
  • Burro 250 g
  • tuorli 3

Per la decorazione:

  • cioccolato fondente 100 g
  • palline colorate q.b.
  • cuoricini di cioccolato bianco q.b.
  • scagliette di cioccolato bianco q.b.

Preparazione

  1. Iniziate preparando la pasta frolla, anche il giorno prima se volete 🙂

    Disponete la farina a fontana e, al centro, mettete il burro freddo da frigo a pezzettini. Impastate velocemente con le mani, fino ad ottenere un composto sbricioloso.

    Unite lo zucchero ed i tuorli. Impastate, compattate il composto e realizzate un panetto. Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

  2. Trascorso il tempo del riposo, riprendete la pasta frolla e stendetela ad uno spessore di 5 millimetri.

    Con uno stampino o con la sagoma in cartoncino (come quella che ho usato io), ricavate le maschere di carnevale. Per ottenere delle forme perfette, la frolla deve essere ben fredda; se dovesse ammorbidirsi, rimettetela in frigorifero per 20 minuti e poi riprendete la realizzazione delle maschere.

  3. Disponete le maschere su una teglia ricoperta di carta forno. Infornate a 180 gradi (ventilato) per 10 minuti.

    Sfornate e fate raffreddare su una gratella. Nel frattempo, sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria oppure nel microonde, e fatelo intiepidire leggermente.

    Decorate a piacimento le vostre mascherine di carnevale 🙂

    Se cercate altre ricette di carnevale cliccate qui.

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Note

4,7 / 5
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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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