Marmellata di cipolle di tropea e aceto balsamico

 

marmellata cipolle di tropea

 

La marmellata di cipolle di tropea e aceto balsamico e’ ideale per accompagnare formaggi stagionati e saporiti ma anche per guarnire sfiziosi crostini.

Ingredienti per la marmellata di cipolle di tropea e aceto balsamico (per due barattoli da 200 ml):

– 500 grammi cipolle di tropea pulite
– 250 grammi zucchero
– 100 ml aceto balsamico
– 20 grammi miele

Preparazione della marmellata di cipolle di tropea e aceto balsamico:

Pulire le cipolle e tagliarle a fettine sottili. Metterle in una pentola insieme all’aceto balsamico e farle appassire per 10 minuti circa.
Unire lo zucchero e il miele e far cuocere per 45 minuti, mescolando frequentemente.
Dopo circa 20 minuti frullare grossolanamente con il mixer (si devono ancora vedere le fettine di cipolla) e continuare la cottura.
La marmellata e’ pronta quando, mettendo un cucchiaio di marmellata su un piatto inclinato, questa non cola.
Versare la marmellata in due barattolini di vetro precedentemente sterilizzati (vedi relativo post nel blog), chiudere bene il coperchio e far bollire 30 minuti.
Far raffreddare capovolti.

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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