Malloreddus con carciofi e sgombro piccante, RICETTA IN ITALIANO E IN INGLESE.
Con questa ricetta partecipo al contest organizzato da Rizzoli Emanuelli dal titolo “Le alici salgono in cattedra con Una ricetta da 110 e lode!”, contest in collaborazione con I LOVE ITALIAN FOOD per festeggiare insieme i 110 anni della famosa azienda. Siamo 20 blogger e le quattro le cui ricette riceveranno il maggior numero di like avranno l’onore di preparare la loro ricetta a Cibus 2016, manifestazione internazionale legata al food. Se la mia ricetta vi piace e se vi va potete mettere il vostro like fino al 30 aprile, cliccando qui.
Per realizzare ho ovviamente usato i filetti di sgombro piccante Rizzoli Emanuelli, che sono davvero buoni e dei divini malloreddus che mi ha portato la mia amica Michela direttamente dalla Sardegna.
Al fondo trovate anche la ricetta dei malloreddus con carciofi e sgombri in inglese.
INGREDIENTI PER MALLOREDDUS CON CARCIOFI E SGOMBRO PICCANTE (PER 4 PERSONE):
- 360 grammi di malloreddus
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino
- 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 4 Carciofi
- 300 grammi di filetti di sgombro piccante
- 30 grammi di olive nere
- 30 millilitri di vino bianco secco
- 30 millilitri di brodo vegetale
- 1 limone
- sale q.b.
PREPARAZIONE MALLOREDDUS CON CARCIOFI E SGOMBRO PICCANTE:
Pulire i carciofi, eliminare le foglie esterne più dure ed eliminare la barba interna. Tagliarli a fettine e metterli in acqua acidulata con il succo del limone.
In una larga padella antiaderente rosolare lo spicchio daglio ed il peperoncino nei 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva; unire i carciofi e farli insaporire per qualche minuto a fiamma vivace, fino a quando i carciofi saranno croccanti. Sfumare con il vino bianco e proseguire la cottura per 30 minuti circa, aggiungendo poco alla volta il brodo vegetale. Regolare di sale.
Unire i filetti di sgombro piccante sgocciolati e far cuocere ancora 4/5 minuti. Unire le olive nere.
Cuocere i malloreddus in acqua salata, seguendo le indicazioni di cottura presenti sulla confezione e farli saltare in padella con il condimento.
Servire subito.
ENGLISH VERSION
MALLOREDDUS PEPPERS WITH ARTICHOKES AND SGOMBRO (FOR 4 SERVES)
Ingredients:
- Malloreddus, 12,69 oz
- garlic clove, 1
- Chili pepper, 1
- extra virgin olive oil, 5 tablespoons
- Artichokes,4
- Peppers sgombro, 10,5 oz
- black olives, 1,05 oz
- dry white wine, 05 uk fl oz
- vegetable broth, 05 uk fl oz
- lemon, 1
- fine sea salt, to taste
Clean the artichokes, remove the tough outer leaves and discard the inner beard. Cut them into slices and put them in water acidulated with lemon juice.
In a large non-stick pan heat 5 tablespoons extra virgin olive oil, add the garlic and the chili pepper (its quantity is based on your personal preference) and saute. Add the artichokes and let them cook for a few minutes over high heat, stirring frequently until the artichokes are tender-crisp.
Deglaze with the dry white wine and continue cooking for about 30 minutes, adding a little at a time the vegetable broth. Salt to taste.
Add the peppers sgombro and cook for another 4-5 minutes. Add black olives.
Then put malloreddus in the water and cook them according to package instructions. Flavour in the pan with the sauce.
Serve immediately.
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