Lonza arrosto al mirto.
Con le bacche di mirto avanzate dalla preparazione del liquore sardo, ho cucinato un arrosto davvero saporito. Ho utilizzato la lonza di maiale perchè trovo che sia eccezionale abbinata a frutta o, come in questo caso, alle bacche di mirto cui ho aggiunto anche dei mirtilli disidratati.
INGREDIENTI LONZA ARROSTO AL MIRTO:
– 800 grammi di lonza di maiale
– 80 grammi di bacche di mirto
– 30 grammi di mirtilli disidratati
– 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
– sale q.b.
– 1 bicchiere di vino rosso
– 1 spicchio di aglio
PREPARAZIONE LONZA ARROSTO AL MIRTO:
In una padella far soffriggere l’aglio e l’olio. Unire la lonza e farla dorare da tutte le parti, a fuoco alto.
Sfumare con il vino rosso. Unire le bacche di mirto e i mirtilli disidratati.
Trasferire il tutto in una pirofila e infornare a 180 gradi (statico) per circa 40 minuti. Se necessario, bagnare con del brodo durante la cottura.
Tagliare a fette e servire ben caldo insieme al fondo di cottura ed alla bacche di mirto.