Lasagne spinaci, gorgonzola e zafferano

Lasagne spinaci, gorgonzola e zafferano.

Lasagne spinaci, cucina con saralasagne spinaci, cucina con sara

Lasagne spinaci, gorgonzola e zafferano.

Ho assaggiato queste lasagne a casa di una amica, anche lei appassionata di cucina e sempre alla ricerca di ricettine nuove e sfiziose. Sono buonissime, provare per credere!

Io, per questione di tempo, ho utilizzato degli spinaci surgelati ma, se preferite, potete usare tranquillamente quelli freschi che sicuramente sono più saporiti e ricchi di vitamine.

INGREDIENTI PER LASAGNE SPINACI, GORGONZOLA E ZAFFERANO (per 4 persone):

  • 12 fogli di lasagne Le sottili Emiliane Barilla
  • 450 grammi di spinaci surgelati
  • mezza cipolla
  • sale e pepe
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 70 grammi di parmigiano grattugiato
  • 300 grammi di gorgonzola

Per la besciamella:

  • 500 millilitri di latte intero
  • 30 grammi di burro
  • 50 grammi di farina 00
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.
  • 1 bustina di zafferano

PREPARAZIONE LASAGNE SPINACI, GORGONZOLA E ZAFFERANO

Iniziare cuocendo gli spinaci in abbondante acqua salata. Scolarli e strizzarli benissimo.

In una padella soffriggere la cipolla affettata finemente e l’olio; unire gli spinaci sminuzzati e far insaporire qualche minuto. Regolare di sale e far raffreddare.

Tagliare il gorgonzola a pezzetti e grattugiare il formaggio.

Passare alla preparazione della besciamella allo zafferano. In un pentolino scaldare il latte; in un altro pentolino sciogliere il burro e unire la farina, mescolando energicamente con un cucchiaio di legno; versare il latte caldo e mescolare con una frusta per evitare la formazione di grumi. Regolare di sale; unire la noce moscata e lo zafferano e cuocere fino ad ottenere la consistenza desiderata.

Passare quindi alla preparazione delle lasagne. In una pirofila, stendere uno strato di besciamella; poi disporre i rettangoli di pasta uno di fianco all’altro, fino a ricoprire tutto il fondo della pirofila. Versare uno strato di besciamella, dei pezzetti di gorgonzola e qualche ciuffetto di spinaci; spolverizzare con il parmigiano e procedere in questo modo, strato per strato, fino a completare la teglia di lasagne.

Infornare a 220 gradi per 25 minuti, fino a quando saranno ben dorate. Servire calde.

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

4 Risposte a “Lasagne spinaci, gorgonzola e zafferano”

  1. Salve! Mio marito non mangia verdure …si possono are solo con Zola e zafferano? Cosa mi suggerisce? Grazie mille….

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.