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Lasagne funghi e ragu’ di carne

Cosa ne dite di preparare delle sfiziose lasagne funghi e ragù di carne per ingolosire i vostri ospiti? Io le trovo davvero buonissime 🙂

Lasagne funghi, cucina con sara
  • Preparazione: 90 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per il ragù:

  • cipolla 1/2
  • Burro 40 g
  • olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
  • trita di manzo e maiale 600 g
  • funghi freschi 200 g
  • vino rosso 30 ml
  • sale fino q.b.
  • alloro 2 foglie
  • pomodori pelati 800 g

Per la besciamella:

  • Burro 100 g
  • Farina 00 100 g
  • latte 1 l
  • sale fino q.b.
  • noce moscata q.b.

Per le lasagne:

  • Burro q.b.
  • parmigiano 100 g
  • sfoglia fresca all'uovo 500 g

Preparazione

  1. Iniziate preparando il ragù di carne e funghi: io uso la ricetta infallibile della mia nonna. Provatela anche voi e ne sarete conquistati 🙂

    Affettate finemente mezza cipolla e fatela imbiondire in una pentola di coccio con l’olio extra vergine di oliva e il burro. Unite la carne trita ed i funghi; fateli insaporire a fiamma vivace per una decina di minuti, quindi sfumate con  il vino rosso. Regolate di sale, unite l’alloro e i pelati.

    Proseguite la cottura a fuoco lento per almeno 1 ora.

  2. Passate alla preparazione della besciamella. Fate scaldare il latte. Nel frattempo, in un altro pentolino sciogliete il burro a fuoco lento, quindi spegnete la fiamma e versate la farina tutta in una volta, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi 🙂

    Insaporite il latte con un pizzico di noce moscata ed un pizzico di sale; unite poco latte al composto di burro e farina, per stemperarlo. Aggiungete quindi tutto il latte rimasto, mescolando energicamente con una frusta.

  3. Rimettete sul fuoco e cuocete, a fiamma bassa, per circa 4 minuti, fino a quando la besciamella si sarà addensata e avrà raggiunto la consistenza desiderata.

    Se non usate subito la besciamella, copritela con la pellicola alimentare a contatto, per evitare che si formi una fastidiosa crosticina sulla superficie.

  4. Passate alla preparazione delle lasagne funghi e ragù 🙂 Imburrate una pirofila e adagiate sul fondo la sfoglia fresca: conditela con il ragù, un po’ di besciamella ed una spolverata di parmigiano. Coprite con un’altra sfoglia e proseguite nello stesso modo fino ad esaurire tutti gli ingredienti.

    Disponete sulla superficie dei piccoli fiocchetti di burro. Infornate e cuocete a 180 gradi per circa 30 minuti.

    Servite le lasagne funghi e ragù ben calde…buon appetito!

Note

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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