Lasagne asparagi e burrata

Lasagne asparagi

Lasagne asparagi e burrata.

Oggi vi propongo una lasagna diversa dal solito, molto delicata e davvero sfiziosa, con asparagi e burrata.

La ricetta me l’ha gentilmente passata una mamma della scuola, anche lei appassionata di cucina e disponibile a condividere ricette. Si tratta di una ricetta semplice e veloce da realizzare con cui stupirete i vostri ospiti!

INGREDIENTI PER LE LASAGNE ASPARAGI E BURRATA (PER 4 PERSONE):

– 250 grammi di sfoglia fresca per lasagne

– 600 grammi di burrata

– 500 grammi di asparagi

– brodo vegetale q.b.

– sale e pepe

– 100 grammi di parmigiano grattuggiato

PREPARAZIONE DELLE LASAGNE ASPARAGI E BURRATA:

Pulire gli asparagi e tagliarli a rondelle, lasciando intatte le punte. Cuocere in abbondante acqua salata o nel brodo vegetale.

Togliere la parte interna cremosa della burrata e metterla in un mixer insieme ai 2/3 degli asparagi; frullare fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Regolare di sale e pepe.

Tagliare a striscioline la parte esterna della burrata.

Iniziare a preparare le lasagne. Imburrare una pirofila e mettere una sfoglia di pasta; farcire con la crema di asparagi e burrata. Quindi aggiungere qualche strisciolina di burrata, qualche rondella di asparagi e spolverizzare con il parmigiano.

Proseguire nello stesso modo fino a terminare gli starti di sfoglia. Decorare l’ultimo strato con le punte degli asparagi.

Infornare a 180 gradi (statico) per 30 minuti.

Buon appetito!!!!!

 

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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