Involtini di salmone farciti.
L’azienda Fjord con cui collaboro mi ha fornito un delizioso salmone affumicato norvegese (12 ore di lenta affumicatura) con alga nori che non avevo mai avuto il piacere di assaggiare. Ha un sapore unico, squisito e delicato, che soddisfa anche i palati più esigenti. Proprio per questo motivo, l’ho utilizzato in maniera molto semplice, realizzando degli involtini farciti con formaggio cremoso e erba cipollina, serviti su dei croccanti crackers fatti in casa.
INGREDIENTI PER INVOLTINI DI SALMONE FARCITI:
– 100 grammi di salmone affumicato Fjord
– 6 crackers o spianatine croccanti. Per la ricetta dei crackers cliccate qui.
– 30 grammi di formaggio cremoso
– erba cipollina fresca q.b.
– due gocce di aceto balsamico
PREPARAZIONE INVOLTINI DI SALMONE FARCITI:
Iniziare preparando i crackers a lievitazione naturale; per la ricetta cliccate qui. Se preferite, acquistate delle spianatine di grano croccanti che si trovano facilmente in commercio.
Lasciare a temperatura ambiente il salmone affumicato per circa 20 minuti. Nel frattempo, in una ciotola mettere il formaggio cremoso, unire le gocce di aceto balsamico e l’erba cipollina sminuzzata. Amalgamare bene gli ingredienti con una spatola.
Prendere una fetta di salmone e stendere sopra uno strato leggero di crema al formaggio; arrotolare la fetta creando un piccolo involtino. Se necessario, chiudere l’involtino con uno stuzzicadenti.
Appoggiare l’involtino su un cracker e servire subito.