Involtini di melanzane al forno

Involtini di melanzane al forno, cucina con sara

Involtini di melanzane al forno.

Adoro le melanzane e sono sempre alla ricerca di modi diversi e sfiziosi per gustarle. Oggi ho cucinato degli involtini di melanzane farciti con prosciutto e formaggio: croccanti all’esterno e con un ripieno cremoso…sono andati letteralmente a ruba!!!

Per un piatto ancora più sfizioso potete friggere gli involtini dopo averli preparati e farciti.

Ecco la mia ricetta degli involtini di melanzane al forno; la prossima volta utilizzerò la stessa ricetta per preparare degli involtini con le zucchine.

INGREDIENTI PER INVOLTINI DI MELANZANE AL FORNO (circa 15 involtini)

– 2 melanzane grandi

– 150 grammi di prosciutto cotto

– 5 sottilette (o scamorza o emmental)

– pan grattato q.b.

– sale e pepe

– 1 uovo

– 1 cucchiaio di latte

– 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva

PREPARAZIONE INVOLTINI DI MELANZANE AL FORNO:

Tagliare le melanzane a fette spesse circa 1 centimetro.

Sbattere l’uovo e unire il latte; con un pennello spennellare le fette di melanzana da entrambe le parti, poi passarle nel pangrattato.

Disporre le fette di melanzana su una teglia ricoperta con carta forno; regolare di sale e pepe, e condire con l’olio. Infornare a 220 gradi (ventilato) per circa 15 minuti, rigirando le fette a metà cottura.

Sfornare; su ogni fetta disporre una strisciolina di sottiletta e una fetta di prosciutto cotto.

Arrotolare la melanzana, formando un involtino che andrà fermato con uno stuzzicadenti.

Passare qualche minuto nel grill del forno, giusto per croccare gli involtini e far sciogliere il formaggio.

Servire caldi!

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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