Involtini di melanzane al forno.
Adoro le melanzane e sono sempre alla ricerca di modi diversi e sfiziosi per gustarle. Oggi ho cucinato degli involtini di melanzane farciti con prosciutto e formaggio: croccanti all’esterno e con un ripieno cremoso…sono andati letteralmente a ruba!!!
Per un piatto ancora più sfizioso potete friggere gli involtini dopo averli preparati e farciti.
Ecco la mia ricetta degli involtini di melanzane al forno; la prossima volta utilizzerò la stessa ricetta per preparare degli involtini con le zucchine.
INGREDIENTI PER INVOLTINI DI MELANZANE AL FORNO (circa 15 involtini)
– 2 melanzane grandi
– 150 grammi di prosciutto cotto
– 5 sottilette (o scamorza o emmental)
– pan grattato q.b.
– sale e pepe
– 1 uovo
– 1 cucchiaio di latte
– 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
PREPARAZIONE INVOLTINI DI MELANZANE AL FORNO:
Tagliare le melanzane a fette spesse circa 1 centimetro.
Sbattere l’uovo e unire il latte; con un pennello spennellare le fette di melanzana da entrambe le parti, poi passarle nel pangrattato.
Disporre le fette di melanzana su una teglia ricoperta con carta forno; regolare di sale e pepe, e condire con l’olio. Infornare a 220 gradi (ventilato) per circa 15 minuti, rigirando le fette a metà cottura.
Sfornare; su ogni fetta disporre una strisciolina di sottiletta e una fetta di prosciutto cotto.
Arrotolare la melanzana, formando un involtino che andrà fermato con uno stuzzicadenti.
Passare qualche minuto nel grill del forno, giusto per croccare gli involtini e far sciogliere il formaggio.
Servire caldi!
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