Hummus di ceci

L’hummus di ceci è una ricetta tipica del Medio Oriente, a base di ceci e tahina.

E’ una crema deliziosa, realizzata con ingredienti semplici. Ideale come condimento per numerosi piatti, buonissima spalmata su crostini croccanti 🙂 Io l’ho servita con degli sfiziosi crackers preparati rigorosamente in casa: se desiderate la ricetta cliccate qui.

Scopriamo insieme come preparare l’hummus di ceci.

Hummus di ceci, cucina con sara
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per l'hummus:

  • ceci secchi 250 g
  • salsa tahina 2 cucchiai
  • olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
  • limone 1
  • sale fino 1 pizzico
  • aglio 1 spicchio

Per la salsa tahina:

  • semi di sesamo 100 g
  • olio di sesamo o di girasole 2 cucchiai

Preparazione

  1. Mettete in ammollo in acqua fredda i ceci la sera prima.

    Preparate la salsa tahina. Tostate i semi di sesamo in una padella antiaderente per 5 minuti, girandoli frequentemente e prestando attenzione affinchè non brucino.

    Trasferite i semi di sesamo in un frullatore, aggiungete l’olio e riducete in crema.

  2. Lessate i ceci in acqua salata con un cucchiaino di sale, fino a che diventeranno morbidi. Ci vorranno circa 40 minuti dal bollore. Scolateli.

    Versate i ceci lessati nel bicchiere del mixer; unite 2 cucchiai di salsa tahina, il succo di un limone, lo spicchio d’aglio, l’olio extra vergine di oliva ed un pizzico di sale. Frullate bene, fino ad ottenere una consistenza cremosa.

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Note

Se non volete preparare la salsa tahina in casa, la potete acquistare nei negozi che vendono alimenti bio.

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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