Hamburger di riso e verdure

Hamburger di riso e verdure, cucina con sara

Hamburger di riso e verdure, cucina con sara

Hamburger di riso e verdure.

Da una mancanza in cucina è nata una ricetta davvero sfiziosa, che ha conquistato mio marito e mia figlia. Ero partita con l’idea di fare degli arancini di riso usando un riso semi integrale Naturalia, gentilmente offerto dalla Drogheria Plinio con cui collaboro, ma mi sono accorta di non avere l’olio per friggerli. E così, con il riso già cotto, mi sono inventata una ricettina dell’ultimo minuto, con zucchine e peperoni che avevo in casa… e sono nati questi favolosi hamburger di riso  e verdure che sono spariti in un battibaleno!!

Mai disperare in cucina! La mia ricetta ne è la prova!

INGREDIENTI PER HAMBURGER DI RISO E VERDURE (per 4 persone):

– 200 grammi di riso semi integrale Naturalia

– 30 grammi di burro

– 30 grammi di grana

– 1 zucchina

– mezzo peperone giallo

– mezzo peperone rosso

– sale

– 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva più il necessario per condire

– 1 uovo

– pan grattato q.b.

 

PREPARAZIONE HAMBURGER DI RISO E VERDURE:

Iniziare cuocendo il riso in 400 ml di acqua salata. Scolare, condire con il burro e il grana e far raffreddare.

Nel frattempo, lavare le verdure; tagliare la zucchina a dadini piccoli e i peperoni a listarelle. In una padella mettere l’olio e le verdure e far cuocere circa 20 minuti; se necessario, durante la cottura, aggiungere poca acqua alla volta.

Regolare di sale.

In una ciotola versare il riso e aggiungere l’uovo; mescolare bene per amalgamare gli ingredienti. Unire le verdure e mescolare.

Con l’aiuto di un coppa pasta tondo, del diametro di 8 centimetri, preparare gli hamburger. Versare un cucchiaio abbondante di riso dentro il coppa pasta e pressarlo bene con il dorso del cucchiaio; spolverizzare con il pan grattato.

Disporre gli hamburger su una teglia ricoperta con carta forno; condire con un filo di olio extra vergine di oliva e infornare a 180 gradi (ventilato) per 15 minuti circa, fino a quando inizieranno a dorarsi sulla superficie.

Servire caldi!

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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