Hamburger di pesce

 

 

hamburger di pesce

Era da un po’ di tempo che avevo intenzione di provare gli hamburger di pesce suggeriti dal Luppolo, del mitico “covo delle cuoche”.
E stasera mi sono lanciata, modificando un po’ la ricetta originale in base agli ingredienti che avevo in casa.
Risultato: hamburger di pesce sfiziosissimi e finiti in un battibaleno!

Ingredienti per gli hamburger di pesce:

– 300 grammi rombo

– 100 grammi merluzzo
– 80 grammi tonno al naturale
– 3 uova
– sale e pepe
– prezzemolo
– 3 patate medie
– pan grattato

Preparazione degli hamburger di pesce:

Lessare le patate e il pesce. Far intiepidire.

In una ciotola sbattere le uova; unire il sale e il pepe, il tonno scolato e il prezzemolo.
Unire il pesce e le patate schiacciate e mescolare bene.
Il composto risultera’ molto morbido.
A questo punto dividere l’impasto in 6 parti e formare con le mani 6 hamburger, mettendo su ogni lato una dose abbondante di pan grattato.
Disporre gli hamburger sulla carta da forno e raffreddare in frigo per 1 ora.
Condire con un filo di olio e infornare a 180° per 25 minuti circa, fino a quando gli hamburger di pesce saranno ben dorati, e servire calde.

 

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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