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Grissini alle noci – ricetta semplice e sfiziosa, con lievito di birra

Grissini alle noci – ricetta semplice e sfiziosa, con lievito di birra.

Grissini alle noci, cucina con sara

Grissini alle noci interno, cucina con sara

Con questa ricetta partecipo al contest organizzato da Viva La Farina e Genova Forni  in collaborazione con il gruppo Lievitatamente Genova.” Per realizzare la ricetta ho utilizzato esclusivamente la farina “La frolla e Grissini”, una farina di tipo 1 con indice W 160.

INGREDIENTI GRISSINI ALLE NOCI – RICETTA SEMPLICE E SFIZIOSA, CON LIEVITO DI BIRRA (per circa 40 grissini):

  • 500 grammi di farina 00 “La Frolla e Grissini”
  • 280 millilitri di acqua tiepida
  • 50 millilitri di olio extra vergine di oliva
  • 10 grammi di sale
  • 5 grammi di zucchero o malto
  • 15 grammi di lievito di birra
  • 20 noci

Per la superficie:

  • olio extra vergine q.b.
  • sale q.b.
  • farina “La frolla e i Grissini” q.b.

PREPARAZIONE GRISSINI ALLE NOCI – RICETTA SEMPLICE E SFIZIOSA, CON LIEVITO DI BIRRA:

Sciogliere il lievito di birra in un po’ di acqua tiepida, presa dalla quantita’ totale; unire lo zucchero o il malto e mescolare bene.

Sciogliere il sale nell’acqua rimanente. Unire l’olio extra vergine di oliva e mescolare.

Nella ciotola della planetaria versare la farina setacciata; unire il lievito disciolto nell’acqua e, a filo, il composto di acqua, sale e olio. Impastare con il gancio per 10 minuti, quindi aggiungere le noci sminuzzate grossolanamente ed impastare fino a quando saranno ben amalgamate al resto dell’impasto.

Spolverizzare la spianatoia con la farina; dividere l’impasto in 3 parti e ricavare con ciascuna un rettangolo spesso circa 2 cm. Spennellare i rettangoli di impasto con l’olio e spolverizzare con la farina. Lasciar lievitare per 2 ore al caldo (io li metto nel forno spento, con la luce accesa).

Trascorso il tempo della lievitazione, tagliare delle strisce di impasto large circa 1 centimetro e mezzo; allungare delicatamente ogni filoncino con le mani fino a raggiungere la lunghezza desiderata.

Disporre i grissini su una teglia oliata o ricoperta di carta forno, distanziandoli leggermente gli uni dagli altri. Spennellarli leggermente di olio ed insaporire con del sale. Far lievitare 1 ora.

Infornare a 190 gradi (ventilato) per circa 20 minuti.

Sfornare e lasciar raffreddare sulla teglia.

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta 🙂 Se vi va seguitemi anche su Facebook, su Cucina con Sara per rimanere sempre aggiornati, e sul mio canale  you tube.

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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