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Grisbi alla nutella

Grisbi alla nutella

Grisbi alla nutella.

I grisbi sono un ricordo della mia infanzia; sono secoli che non li compro e non li mangio ma, non appena ho letto la ricetta di questi deliziosi biscotti ripieni di nutella, ho deciso di sperimentarla.

Ricetta = risultato eccezionale! La ricetta originale è del blog Status Mamma e la trovate qui.

INGREDIENTI PER GRISBI ALLA NUTELLA (per circa 15 biscotti):

– 300 grammi di farina 00

– 40 grammi di cacao amaro

– 100 grammi di zucchero

– 2 uova

– 90 grammi di burro

PREPARAZIONE GRISBI ALLA NUTELLA:

Su una spianatoia disporre tutti gli ingredienti, tranne la nutella, e impastare velocemente per non scaldare troppo l’impasto.

Se preferite potete impastare usando la planetaria.

Fare un panetto di impasto, avvolgerlo nella pellicola e far riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Stendere l’impasto ad uno spessore di circa 3 millimetri e, con l’aiuto di un coppapasta di diametro 5 centimetri, ricavare dei dischi di frolla al cacao.

Sulla metà dei biscotti mettere un cucchiaino colmo di nutella e richiudere con un altro disco di frolla, premendo leggermente il bordo per evitare che la nutella fuoriesca durante la cottura.

Disporre i biscotti su una teglia ricoperta con carta forno e infornare a 180 gradi (statico) per 12 minuti circa. I grisbi vanno tolti dal forno quando sono ancora morbidi e fatti raffreddare su una gratella.

Spolverizzare con il cacao amaro e gustare!

Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook e Google+ per restare sempre aggiornati e in contatto con me!

 

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

4 Risposte a “Grisbi alla nutella”

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