Gran Michetta Gran Biscotto Rovagnati: il mio panino vincente

Dal 13 al 15 ottobre 2018 si è svolta a Milano Golosa una sfida divertentissima “a colpi di panino”. Io e altre 3 food blogger ci siamo sfidate proponendo una nostra interpretazione della Gran Michetta Gran Biscotto, una preparazione gourmet ideata per l’occasione dalla Food Academy Rovagnati, un progetto che coinvolge scuole di cucina internazionali.

Abbiamo assaggiato il panino proposto e abbiamo dovuto reinterpretarlo con gli ingredienti a sorpresa che abbiamo trovato sul bancone 🙂 Per la sfida finale, ho potuto portare da casa un mio ingrediente, che desse quel tocco in più alla mio panino… e HO VINTO!!!!

Oggi quindi vi presento il mio panino vincente, un panino dagli abbinamenti particolari che sono stati notevolmente apprezzati dalla giuria 🙂

Sponsorizzato da Rovagnati

Gran Michetta Gran Biscotto Rovagnati, cucina con sara
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 panini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • michette 2
  • gran biscotto Rovagnati 150 g
  • brie 100 g
  • scamorza affumicata 20 g
  • pere kaiser 2
  • vino rosso corposo 50 ml
  • amaretti 20 g
  • zucchero di canna 10 g
  • sale fino 3 g
  • fecola di patate q.b.

Preparazione

  1. Affettate finemente le pere e mettetele in una padella bassa e larga; copritele con il vino rosso ed aggiungete lo zucchero di canna ed il sale. Fatele cuocere a fuoco lento per 15 minuti, rigirandole il meno possibile.

    Togliete le pere e, nella salsa al vino rosso, unite la fecola di patate. Mescolate e rimettete sul fuoco, a fiamma bassa, per qualche secondo, fino a quando la salsa si sarà addensata.

  2. Tagliate il brie a fettine e fatelo ammorbidire leggermente sulla piastra antiaderente.

    Grattugiate la scamorza.

    Passate alla composizione del panino Gran Michetta Gran Biscotto: tagliate la michetta a metà e riempite il “buco” con le fettine di brie e la scamorza grattugiata.

  3. Farcite con le fette di Gran Biscotto e, sopra, adagiate le pere. Insaporite con qualche goccia di salsa al vino rosso e con gli amaretti sbriciolati grossolanamente.

    Buon appetito con il mio panino gourmet 😉

    PS: va mangiato subito per mantenere intatta la croccantezza della michetta 🙂

Note

5,0 / 5
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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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