Gnocchi di cous cous – pronti in 15 minuti

Stanchi dei soliti gnocchi? Provate gli gnocchi di cous cous e ne sarete conquistati fin dal primo assaggio 🙂 Sono buonissimi e velocissimi da preparare: in 15 minuti porterete in tavola un primo piatto da leccarvi i baffi! Ideali da condire semplicemente con pomodoro e basilico. Al fondo dell’articolo troverete anche la video ricetta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gcous cous
  • 200 mlacqua
  • 1 cucchiainosale fino
  • 1 cucchiaioolio extra vergine di oliva
  • 5 gcurcuma
  • 50 gFarina 00
  • 50 gparmigiano reggiano

Preparazione

  1. Reidratate il cous cous: in una padella bassa e larga portate a bollore l’acqua ed un cucchiaino di sale. Versate a pioggia il cous cous; coprite con un coperchio e fate riposare per 5 minuti. Condite con un cucchiaio di olio e sgranate benissimo con una forchetta. Disponete il cous cous reidratato su una spianatoia leggermente infarinata. Unite la curcuma, la farina ed il parmigiano reggiano.

  2. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi. Realizzate un panetto. Ricavate dei filoncini e, con un coltello a lama liscia, realizzate gli gnocchi. Tuffateli in acqua bollente salata; non appena salgono a galla, sono pronti per essere gustati. Semplici vero? E velocissimi!

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Consigli

Potete congelare gli gnocchi e conservarli in un sacchetto per alimenti per un paio di mesi. Poi andranno tuffati in acqua bollente salata senza essere scongelati.

4,8 / 5
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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

4 Risposte a “Gnocchi di cous cous – pronti in 15 minuti”

  1. Ciao! Vorrei provare a fare questi gnocchi ma pensavo di farli grandi come i canederli, secondo te possono venire bene? Grazie!

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