Girelle di sfoglia mela e cannella

Girelle di sfoglia mela e cannella, cucina con sara

Girelle di sfoglia mela e cannella.

Voglia improvvisa di un dolcetto? Poco tempo per prepararlo? Allora vi consiglio queste girelle di sfoglia con mele e cannella…si preparano con pochissimi ingredienti ed in poco tempo e sono davvero deliziose!

Adatte a tutti, grandi e piccini, e si prestano alle piu’ svariate farciture. Oggi le ho preparate con pezzetti di mela leggermente caramellati con lo zucchero di canna e aromatizzati con la cannella. Ma voi potete sbizzarrirvi e prepararle con la nutella, o la crema pasticcera, o le pere o con qualunque altro ripieno vi suggeriscano la vostra fantasia ed il vostro palato.

Io ho utilizzato la pasta sfoglia gia’ pronta, fresca e rettangolare, ideale da arrotolare per realizzare le girelle.
Per facilitare il taglio delle fette, vi consiglio di tenere il rotolo di sfoglia gia’ farcito in frigorifero per almeno 10 minuti prima di affettarlo.

Ho servito le girelle di sfoglia su un simpatico vassoio trinato della ditta Poloplast con cui collaboro.

INGREDIENTI PER GIRELLA DI SFOGLIA MELE E NOCI:

– 1 rotolo di sfoglia rettangolare

– 2 mele grandi

– 4 cucchiai di zucchero di canna

– 10 grammi di burro

– 1 cucchiaino di cannella in polvere

Per spennellare:

– latte q.b.

– zucchero di canna q.b.

PREPARAZIONE GIRELLE DI SFOGLIA MELE E CANNELLA:

Iniziare preparando le mele. Tagliarle a tocchetti piuttosto piccoli e metterle in una padella antiaderente insieme al burro, allo zucchero ed alla cannella; far caramellare leggermente, mescolando di frequente.

Far intiepidire.

Srotolare la pasta sfoglia e disporvi sopra le mele. Arrotolare la sfoglia, senza stringere e metterla in frigo per 10 minuti.

Togliere dal frigo e spennellare con il latte, quindi spolverizzare con lo zucchero di canna.

Con un coltello a lama liscia ed affilata, tagliare il rotolo di sfoglia in fette spesse circa 1,5 centimetri e disporle su una teglia ricoperta con carta forno.

Infornare a 200 gradi (ventilato) per 15 minuti circa, fino a quando le girelle di sfoglia saranno ben dorate.

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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