Girelle di frittata zucchine e peperoni.
Semplici da preparare e molto sfiziose: le girelle di frittata si prestano ad essere farcite in modi diversi per adattarle ai gusti personali.
Oggi le ho farcire con peperoni e zucchine grigliate: oltre ad essere buonissime sono anche colorate e belle da vedersi.
INGREDIENTI PER GIRELLE DI FRITTATA ZUCCHINE E PEPERONI (per 6 persone):
– 6 uova
– 3 zucchine piccole
– mezzo peperone rosso grande
– 3 fette di prosciutto cotto
– 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
– sale e pepe
PREPARAZIONE GIRELLE DI FRITTATA ZUCCHINE E PEPERONI:
Versare il composto su una teglia rettangolare ricoperta con carta forno (io ho usato la leccarda del forno). Infornare a 200 gradi (statico) per 15 minuti circa.
Togliere dal forno e appoggiare la frittata su un piano; ricoprirla con la pellicola e farla raffreddare. Questo serve a trattenere l’umidità e far sì che la frittata non si rompa quando l’arrotolate.
Nel frattempo, pulire i peperoni e tagliarli a pezzetti. Cuocerli nel microonde per 15 minuti. Frullarli nel mixer insieme ad un cucchiaio di olio; regolare di sale.
Pulire le zucchine, tagliare a fettine sottili usando un coltello affilato o la mandolina e cuocerle in una padella antiaderente (o grigliarle) con 3 cucchiai di olio. Regolare di sale.
Disporre la crema di peperoni, il prosciutto cotto e le zucchine sulla base di frittata. Arrotolare strettamente la frittata dal lato lungo; avvolgerla nella pellicola e poi nella carta stagnola, stringendo i lati a mò di caramella.
Far riposare in frigo 2 ore. Tagliare il rotolo di frittata in fette spesse circa 1 centimetro.
Prima di servire far riscaldare in forno qualche minuto.
Buon appetito.
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Ciao! sono stupende queste girelle!!! complimenti davvero! anche io ho un blog, se ti và passami a trovare mi farebbe piacere http://blog.giallozafferano.it/ilmondodiraffa/ saluti! *raffa*
Grazie mille, certo che passo da te.