Girelle di frittata zucchine e peperoni

 

Girelle di frittata zucchine e peperoni, cucina con sara

Girelle di frittata zucchine e peperoni.

Semplici da preparare e molto sfiziose: le girelle di frittata si prestano ad essere farcite in modi diversi per adattarle ai gusti personali.

Oggi le ho farcire con peperoni e zucchine grigliate: oltre ad essere buonissime sono anche colorate e belle da vedersi.

INGREDIENTI PER GIRELLE DI FRITTATA ZUCCHINE E PEPERONI (per 6 persone):

– 6 uova

– 3 zucchine piccole

– mezzo peperone rosso grande

– 3 fette di prosciutto cotto

– 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva

– sale e pepe

PREPARAZIONE GIRELLE DI FRITTATA ZUCCHINE E PEPERONI:

In una ciotola sbattere le uova e unire un pizzico di sale e di pepe.

Versare il composto su una teglia rettangolare ricoperta con carta forno (io ho usato la leccarda del forno). Infornare a 200 gradi (statico) per 15 minuti circa.

Togliere dal forno e appoggiare la frittata su un piano; ricoprirla con la pellicola e farla raffreddare. Questo serve a trattenere l’umidità e far sì che la frittata non si rompa quando l’arrotolate.

Nel frattempo, pulire i peperoni e tagliarli a pezzetti. Cuocerli nel microonde per 15 minuti. Frullarli nel mixer insieme ad un cucchiaio di olio; regolare di sale.

Pulire le zucchine, tagliare a fettine sottili usando un coltello affilato o la mandolina e cuocerle in una padella antiaderente (o grigliarle) con 3 cucchiai di olio. Regolare di sale.

Disporre la crema di peperoni, il prosciutto cotto e le zucchine sulla base di frittata. Arrotolare strettamente la frittata dal lato lungo; avvolgerla nella pellicola e poi nella carta stagnola, stringendo i lati a mò di caramella.

Far riposare in frigo 2 ore. Tagliare il rotolo di frittata in fette spesse circa 1 centimetro.

Prima di servire far riscaldare in forno qualche minuto.

Buon appetito.

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

2 Risposte a “Girelle di frittata zucchine e peperoni”

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