Fusilloni al ragu’ di pesce

Fusilloni al ragù di pesce, un primo piatto raffinato che conquisterà anche i palati più difficili 🙂

Io ho utilizzato salmone, coda di rospo, pesce spada e calamari ma potete usare qualunque tipo di pesce, a seconda dei vostri gusti. Se non amate i pomodori ciliegino, potete ometterli e preparare un ragu’ in bianco 🙂

Scopriamo insieme come prepararli e…buon appetito!

Fusilloni al ragu' di pesce, cucina con sara
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • fusilloni 360 g
  • pesce misto 800 g
  • vino bianco secco 2 bicchieri
  • aglio 2 spicchi
  • peperoncino 1
  • olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
  • sale fino q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • pomodori ciliegino 300 g

Preparazione

  1. Pulite il pesce, lavandolo sotto l’acqua corrente; asciugatelo con carta assorbente e tagliatelo a pezzetti.

    Sbucciate l’aglio e tritatelo finemente; soffriggetelo in una larga padella con l’olio extra vergine ed il peperoncino. Unite i pomodori ciliegino e la dadolata di pesce;  fateli rosolare a fiamma vivace per 3 minuti, mescolando di continuo.

  2. Sfumate con il vino bianco, abbassate la fiamma al minimo e proseguite la cottura per 15 minuti.

    Regolate di sale ed insaporite con il prezzemolo fresco.

    Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e trasferitela nella padella insieme al condimento per una veloce mantecatura.

    Buon appetito.

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Note

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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