Fusilloni al ragù di pesce, un primo piatto raffinato che conquisterà anche i palati più difficili 🙂
Io ho utilizzato salmone, coda di rospo, pesce spada e calamari ma potete usare qualunque tipo di pesce, a seconda dei vostri gusti. Se non amate i pomodori ciliegino, potete ometterli e preparare un ragu’ in bianco 🙂
Scopriamo insieme come prepararli e…buon appetito!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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fusilloni 360 g
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pesce misto 800 g
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vino bianco secco 2 bicchieri
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aglio 2 spicchi
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peperoncino 1
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olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
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sale fino q.b.
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prezzemolo fresco q.b.
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pomodori ciliegino 300 g
Preparazione
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Pulite il pesce, lavandolo sotto l’acqua corrente; asciugatelo con carta assorbente e tagliatelo a pezzetti.
Sbucciate l’aglio e tritatelo finemente; soffriggetelo in una larga padella con l’olio extra vergine ed il peperoncino. Unite i pomodori ciliegino e la dadolata di pesce; fateli rosolare a fiamma vivace per 3 minuti, mescolando di continuo.
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Sfumate con il vino bianco, abbassate la fiamma al minimo e proseguite la cottura per 15 minuti.
Regolate di sale ed insaporite con il prezzemolo fresco.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e trasferitela nella padella insieme al condimento per una veloce mantecatura.
Buon appetito.
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