Fusilli vegetariani con mandorle.
Chi mi conosce sa che sono un’amante dei primi piatti e che sono sempre alla ricerca di ricette sfiziose da proporre alla mia famiglia o ai miei amici. La ricetta dei fusilli vegetariani con mandorle me l’ha data Vera, amica di famiglia, umbra di origine, appassionata come me di cucina; Vera realizza moltissime ricette vegetariane o vegane per andare incontro ai gusti di suo figlio Matteo che, da tempo, ha eliminato carne e pesce dalla sua dieta.
Io sono aperta a qualunque tipo di ricetta, mi piace sperimentare in cucina e quindi anche stavolta ho provato questo tipo di pasta e devo dire che ne sono rimasta piacevolmente soddisfatta. Qualcuno può pensare che vegetariano sia sinonimo di insipido ma si sbaglia di grosso e di sicuro non conosce e non ha mai avuto modo di assaggiare i fusilli vegetariani con mandorle della mia amica Vera!
Questi fusilli sono davvero buoni; sono saporiti al punto giusto e sono ideali da gustare sia caldi che freddi, durante la stagione calda o quella fredda. Io, personalmente, li preferisco freddi 😉
FUSILLI VEGETARIANI CON MANDORLE (4 PERSONE):
-360 grammi di fusilli – 200 grammi di zucchine – 5 pomodori secchi sott’olio – 30 grammi di granella di mandorle – 10 grammi di pinoli – 100 grammi di pecorino – 30 millilitri di olio extra vergine di oliva – scorza di 1 limone – sale e pepe
PREPARAZIONE FUSILLI VEGETARIANI CON MANDORLE:
Grattugiare la scorza del limone. Pulire e tagliare le zucchine a rondelle. In un mixer mettere tutti gli ingredienti, lasciando un po’ di granella di mandorle per la decorazione del piatto; frullare fino ad ottenere una consistenza cremosa. Se necessario, aggiungere olio.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e condirla con la crema vegetariana. Impiattare e decorare con la granella di nocciole.
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