Frittelle di ceci

frittelle di ceci, cucina con saraFrittelle di ceci.

Amo molto la farina di ceci e solitamente la uso per preparare la farinata, piatto tipico della liguria ma oggi ho voluto sperimentare una ricettina nuova trovata sulla stessa confezione della farina di ceci.

Ho preparato delle facilissime, velocissime e sfiziosissime frittelle di ceci che sono sparite in un baleno. Buone anche da sole ma, accompagnate da una salsina piccante, secondo me sono davvero spaziali!!! Provare per credere!

INGREDIENTI PER FRITTELLE DI CECI (per 6 persone):

– 250 grammi di farina di ceci

– 50 millilitri di acqua

– 10 grammi di lievito di birra

– sale e pepe

– olio per friggere

PREPARAZIONE FRITTELLE DI CECI:

Stemperare la farina di ceci nell’acqua in cui avrete sciolto il lievito di birra. Dovra’ risultare una pasrella piuttosto densa.
Far riposare 30 minuti. Unire un pizzico di sale e di pepe e mescolare.
Far scaldare l’olio; versare nell’olio delle cucchiaiate di impasto. Le frittelle, gonfie e dorate, vengono a galla e si gurano da sole.
Scolare le frittelle e tamponare l’olio in eccesso con la carta assorbente.
Servire calde, da sole o accompagnate da una salsa piccante.

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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