E’ arrivata la bella stagione ed aumentano le occasioni per pic nic e gite fuori porta. La frittata arrotolata farcita è una sfiziosa soluzione per far felici tutti, grandi e piccini.
E’ semplice da realizzare ed è gustosa con qualunque tipo di farcitura; oggi l’ho preparata con prosciutto cotto e formaggio cremoso, e ho arricchito l’impasto con zucchine crude alla julienne.
Io la trovo buonissima, e voi cosa ne dite?
Scopriamo insieme come prepararla 🙂
- Preparazione: 10
- Cottura: 20
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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uova intere 5
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parmigiano reggiano 30 g
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sale fino 5 g
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zucchina piccola 1
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prosciutto cotto 60 g
Preparazione
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Sbattere le uova intere con una frusta a mano, fino ad ottenere un composto spumoso.
Unire il parmigiano reggiano grattugiato ed il sale; mescolare bene.
Pulire la zucchina e tagliarla alla julienne; strizzare con le mani per eliminare l’acqua in eccesso. Unire la verdura al composto di uova ed amalgamare gli ingredienti.
Bagnare la carta forno e strizzarla; foderare uno stampo rettangolare di circa 20 centimetri per 30. Versare il composto.
Infornare a 180 gradi (statico) per 20 minuti. Sfornare ed eliminare immediatamente la carta forno.
Farcire il rettangolo di frittata con il formaggio cremoso e le fette di prosciutto cotto. Arrotolare la frittata ed avvolgerla strettamente nella pellicola alimentare.
Far riposare in frigorifero per almeno 30 minuti; dopo il riposo è possibile tagliare la frittata a fette.
Consigli
La frittata arrotolata è buonissima da gustare sia calda che fredda.