Frittata arrotolata con prosciutto e formaggio cremoso

E’ arrivata la bella stagione ed aumentano le occasioni per pic nic e gite fuori porta. La frittata arrotolata farcita è una sfiziosa soluzione per far felici tutti, grandi e piccini.

E’ semplice da realizzare ed è gustosa con qualunque tipo di farcitura; oggi l’ho preparata con prosciutto cotto e formaggio cremoso, e ho arricchito l’impasto con zucchine crude alla julienne.

Io la trovo buonissima, e voi cosa ne dite?

Scopriamo insieme come prepararla 🙂

frittata arrotolata, cucina con sara
  • Preparazione: 10
  • Cottura: 20
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Preparazione

  1. Sbattere le uova intere con una frusta a mano, fino ad ottenere un composto spumoso.

    Unire il parmigiano reggiano grattugiato ed il sale; mescolare bene.

    Pulire la zucchina e tagliarla alla julienne; strizzare con le mani per eliminare l’acqua in eccesso. Unire la verdura al composto di uova ed amalgamare gli ingredienti.

    Bagnare la carta forno e strizzarla; foderare uno stampo rettangolare di circa 20 centimetri per 30. Versare il composto.

    Infornare a 180 gradi (statico) per 20 minuti. Sfornare ed eliminare immediatamente la carta forno.

    Farcire il rettangolo di frittata con il formaggio cremoso e le fette di prosciutto cotto. Arrotolare la frittata ed avvolgerla strettamente nella pellicola alimentare.

    Far riposare in frigorifero per almeno 30 minuti; dopo il riposo è possibile tagliare la frittata a fette.

Consigli

La frittata arrotolata è buonissima da gustare sia calda che fredda.

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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