Fregola vegetariana – semplice, veloce, gustosa

La fregola è una piccola pasta tipica della Sardegna, costituita da piccole palline di grano duro e acqua, lavorate a mano e tostate nel forno. E’ in genere indicata per preparare primi piatti a base di pesce ma oggi ho voluto sperimentare una ricetta diversa, vegetariana, leggera ma gustosa.

Scopriamo insieme come portare in tavola la fregola con mozzarella e pomodori secchi e…buon appetito!

Fregola vegetariana, cucina con sara
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • fregola 320 g
  • mozzarelle 2
  • pomodori secchi sott'olio 120 g
  • pesto alla genovese 6 cucchiai

Preparazione

  1. Cuocere la fregola in abbondante acqua salata.

    Tagliare la mozzarella a dadini. Tagliare a striscioline i pomodori secchi sott’olio; potete utilizzare quelli comprati oppure, se preferite, potete utilizzare quelli fatti in casa seguendo la mia ricetta. Per leggere la ricetta cliccate qui.

    Scolare la fregola e condirla con i 6 cucchiai di pesto. Unire la mozzarella ed i pomodori secchi; mescolare per amalgamare bene gli ingredienti e servire.

Consigli

Questo piatto è buono da gustare sia caldo che freddo. Io l’ho servito nei vasetti, in simpatiche e comode monoporzioni, ideali anche da portare in spiaggia 🙂

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

2 Risposte a “Fregola vegetariana – semplice, veloce, gustosa”

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