La fregola è una piccola pasta tipica della Sardegna, costituita da piccole palline di grano duro e acqua, lavorate a mano e tostate nel forno. E’ in genere indicata per preparare primi piatti a base di pesce ma oggi ho voluto sperimentare una ricetta diversa, vegetariana, leggera ma gustosa.
Scopriamo insieme come portare in tavola la fregola con mozzarella e pomodori secchi e…buon appetito!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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fregola 320 g
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mozzarelle 2
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pomodori secchi sott'olio 120 g
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pesto alla genovese 6 cucchiai
Preparazione
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Cuocere la fregola in abbondante acqua salata.
Tagliare la mozzarella a dadini. Tagliare a striscioline i pomodori secchi sott’olio; potete utilizzare quelli comprati oppure, se preferite, potete utilizzare quelli fatti in casa seguendo la mia ricetta. Per leggere la ricetta cliccate qui.
Scolare la fregola e condirla con i 6 cucchiai di pesto. Unire la mozzarella ed i pomodori secchi; mescolare per amalgamare bene gli ingredienti e servire.
Consigli
Questo piatto è buono da gustare sia caldo che freddo. Io l’ho servito nei vasetti, in simpatiche e comode monoporzioni, ideali anche da portare in spiaggia 🙂
Ottime ricette grazie.
grazie mille e buona giornata