Focaccine ai wurstel ricetta

Focaccine ai wurstel, cucina con sara

Focaccine ai wurstel.

Siete alla ricerca di un antipasto davvero sfizioso con cui ingolosire i vostri ospiti? Volete preparare una valida alternativa alla pizza con cui conquistare i vostri bambini? Queste semplici focaccine ai wurstel fanno al caso vostro!

Io le ho preparate usando come base una pasta per il pane fatta (la ricetta originale la trovate qui) in casa ma potete realizzare anche la pasta per il pane o la pizza che si trova già pronta nel reparto fresco dei grandi supermercati. Il risultato non cambia,saranno pronte in pochissimo tempo e andranno a ruba!

Stavolta le ho farcire con i wurstel ma sono golose anche con le olive o semplicemente con rosmarino e sale grosso. Provatele e ditemi quale preferite!

INGREDIENTI PER FOCACCINE AI WURSTEL:

Per l’impasto:

– 300 ml di acqua (o 150 di acqua e 150 di latte)

– 250 grammi di farina 0

– 250 grammi di farina 00

– 8 grammi di sale

– 25 grammi di lievito di birra

– 50 grammi di olio extra vergine di oliva

– 1 cucchiaino di zucchero

Per la farcitura:

– wurstel grandi q.b.

– olio extra vergine q.b.

PREPARAZIONE FOCACCINE AI WURSTEL:

Iniziare preparando la pasta per il pane.

In una ciotola sciogliere il lievito di birra in poca acqua tiepida; unire lo zucchero (che serve ad attivare il lievito) e un cucchiaio di farina presa dal totale. Mescolare per amalgamare bene gli ingredienti.

In un’altra ciotola versare l’acqua rimanente, unire il sale e l’olio; mescolare.

Nella planetaria versare le due farine e, al centro, versare il composto con il lievito; iniziare ad impastare. Quando il lievito si sarà ben amalgamato alla farina, unire il composto con il sale e continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Fare una palla, coprirla con la pellicola e far lievitare al caldo per almeno 2 ore.

A questo punto si potranno preparare le focaccine. Prendere una pallina di impasto e schiacciarla con le mani, dando la forma desiderata. Spennellare con l’olio e schiacciare con i polpastrelli, creando dei piccoli avvallamenti nell’impasto. Disporre i wurstel.

Infornare a 200 gradi (ventilato) per 20 minuti circa.

Buon appetito!

 

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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