Farro verza e patate – ricetta saporita e sostanziosa.
Come combattere il freddo e l’umidità di questi giorni? Semplice, con un primo piatto caldo, sostanzioso, con verdura di stagione. Oggi vi propongo un piatto che adoro e che ripropongo spesso, il farro con verza e patate.
Prepararlo è semplicissimo, ed il risultato vi conquisterà immediatamente. Provare per credere 🙂
INGREDIENTI FARRO VERZA E PATATE – RICETTA SAPORITA E SOSTANZIOSA (per 6 persone):
Per il farro:
- 240 grammi di farro perlato
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Per il condimento:
- 2 patate grandi
- mezzo cavolo verza
- 1 pizzico di peperoncino
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- sale q.b.
- due mestoli grandi di brodo vegetale
PREPARAZIONE FARRO VERZA E PATATE – RICETTA SAPORITA E SOSTANZIOSA:
Iniziare con la preparazione delle patate e delle verze. Pulire le patate, sbucciarle e tagliarle a tocchetti; lessarle o cuocerle al vapore e tenerle da parte.
Pulire la verza e, con l’aiuto di una mandolina, affettarla finemente. In una padella bassa e larga, far scaldare l’olio extra vergine di oliva, unire il peperoncino ed il concentrato di pomodoro. Mescolare e far cuocere per un paio di minuti. Unire la verza ed il brodo vegetale, e far cuocere per circa 10 minuti, fino a quando la verza risulterà tenera.
Aggiungere le patate, regolare di sale.
Nel frattempo preparare il farro. Portare ad ebollizione l’acqua salata e cuocere il farro seguendo le indicazioni sui tempi di cottura riportate sulla confezione; in genere servono circa 20 minuti.
Scolare il farro, condirlo con 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva e condire con le verdure.
Far saltare in padella per un paio di minuti. Servire subito, bel caldo.
Buon appetito!
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta 🙂 Se vi va seguitemi anche su Facebook, su Cucina con Sara per rimanere sempre aggiornati, e sul mio canale you tube.