Farro verza e patate – ricetta saporita e sostanziosa

Farro verza e patate – ricetta saporita e sostanziosa.

Farro verza e patate, cucina con sara

Come combattere il freddo e l’umidità di questi giorni? Semplice, con un primo piatto caldo, sostanzioso, con verdura di stagione. Oggi vi propongo un piatto che adoro e che ripropongo spesso, il farro con verza e patate.

Prepararlo è semplicissimo, ed il risultato vi conquisterà immediatamente. Provare per credere 🙂

INGREDIENTI FARRO VERZA E PATATE – RICETTA SAPORITA E SOSTANZIOSA (per 6 persone):

Per il farro:

  • 240 grammi di farro perlato
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

Per il condimento:

  • 2 patate grandi
  • mezzo cavolo verza
  • 1 pizzico di peperoncino
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • sale q.b.
  • due mestoli grandi di brodo vegetale

PREPARAZIONE FARRO VERZA E PATATE – RICETTA SAPORITA E SOSTANZIOSA:

 

Iniziare con la preparazione delle patate e delle verze. Pulire le patate, sbucciarle e tagliarle a tocchetti; lessarle o cuocerle al vapore e tenerle da parte.

Pulire la verza e, con l’aiuto di una mandolina, affettarla finemente. In una padella bassa e larga, far scaldare l’olio extra vergine di oliva, unire il peperoncino ed il concentrato di pomodoro. Mescolare e far cuocere per un paio di minuti. Unire la verza ed il brodo vegetale, e far cuocere per circa 10 minuti, fino a quando la verza risulterà tenera.

Aggiungere le patate, regolare di sale.

Nel frattempo preparare il farro. Portare ad ebollizione l’acqua salata e cuocere il farro seguendo le indicazioni sui tempi di cottura riportate sulla confezione; in genere servono circa 20 minuti.

Scolare il farro, condirlo con 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva e condire con le verdure.

Far saltare in padella per un paio di minuti. Servire subito, bel caldo.

Buon appetito!

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta 🙂 Se vi va seguitemi anche su Facebook, su Cucina con Sara per rimanere sempre aggiornati, e sul mio canale  you tube.

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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