Farfalle fredde pesto, feta e pomodori

Farfalle fredde pesto, feta e pomodori

Farfalle fredde pesto, feta e pomodori.

Siamo a settembre ma fa ancora caldo e quindi ne ho approfittato per portare in tavola un primo piatto freddo che adoro, le farfalle con pesto, feta e pomodori ciliegino. Ho preparato delle simpatiche monoporzioni, ideali per un buffet o per una cena in piedi.
Se non amate la feta, potete tranquillamente sostituirla con del quartirolo o della mozzarella.

INGREDIENTI FARFALLE FREDDE PESTO, FETA E POMODORINI (4 PERSONE):

– 360 grammi di farfalle

– 200 grammi di pesto

– 120 grammi di feta

– 15 pomodori ciliegino

– sale

– 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva

PREPARAZIONE FARFALLE FREDDE PESTO, FETA E POMODORINI:

Cuocere le farfalle in abbondante acqua salata e conservare 3 cucchiai di acqua di cottura. Stemperare il pesto con l’acqua di cottura e condire la pasta. Far raffreddare. Io, per comodità ho usato un pesto già pronto, di quelli che si trovano nella grande distribuzione, ma se avete tempo vi consiglio di farlo in casa…la vostra pasta sarà ancora più buona e genuina!

Nel frattempo tagliare la feta a cubetti. Tagliare a spicchi i pomodorini, condirli con l’olio e regolare di sale.

Quando la pasta sara’ fredda condirla unire la feta ed i pomodorini, e servire.

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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