Farfalle con pesto alla genovese e granella di nocciole

Farfalle con pesto, cucina con sara

Farfalle con pesto alla genovese e granella di nocciole. Con mia grande soddisfazione ho iniziato una bella collaborazione con Valbona, una azienda specializzata in verdure sott’olio che ho visitato la scorsa estate. I loro prodotti sono davvero genuini e quindi in linea con la mia attenzione per l’alimentazione e il mangiare bene.

Oggi con il loro pesto alla genovese ho portato in tavola un piatto davvero squisito; farfalle fresche realizzate a mano, secondo la ricetta che trovate cliccando qui., condite con il pesto e la granella di nocciole! Buon appetito!

INGREDIENTI FARFALLE CON PESTO ALLA GENOVESE E GRANELLA DI NOCCIOLE (per 5 persone):

Per le farfalle fresche fatte in casa:

  • 300 grammi di farina 00
  • 200 grammi di semola di grano duro
  • 5 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di curcuma

Per il condimento:

  • 1 vasetto di pesto alla genovese Valbona
  • 50 grammi di nocciole
PREPARAZIONE FARFALLE CON PESTO ALLA GENOVESE E GRANELLA DI NOCCIOLE:

Iniziare preparando le farfalle fresche, vi metto un passo passo fotografico che vi aiuterà nella realizzazione.

ricetta farfalle, cucina con sara

Setacciare le due farine e disporle a fontana sulla spianatoia. Al centro disporre le uova, il pizzico di sale e se piace un pizzico di curcuma. Lavorare gli ingredienti, dapprima con una forchetta e poi con le mani; impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.

Far riposare l’impasto coperto per circa 30 minuti.

Stendere la pasta in una sfoglia sottile; lo spessore deve essere di circa1.5 millimetri. Con una rotella dentellata, ricavare dei rettangoli larghi circa 3 centimetri per 6.

Formare le farfalle: posizionare l’indice al centro del rettangolo e pinzare i lati con il pollice ed il medio; quindi togliere l’indice e premere il centro per far aderire molto bene i due lati.

Far riposare 30 minuti all’aria. Nel frattempo sminuzzare grossolanamente le nocciole e tenerle da parte.

Cuocere le farfalle in abbondante acqua salata per circa 12 minuti; scolarle e condirle con il pesto alla genovese e la granella di nocciole.

Buon appetito!

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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