Le fajitas di pollo e manzo – ricetta messicana sono uno dei miei piatti preferiti. La loro preparazione sembra complicata ma in realtà richiede solo un po’ di tempo a disposizione in quanto la carne va fatta marinare per alcune ore.
Sono deliziose accompagnate dalla salsa guacamole. Per la ricetta cliccate qui
INGREDIENTI PER 4 FAJITAS DI POLLO E MANZO – RICETTA MESSICANA:
– 4 fettine di pollo
– 4 fettine di manzo
– 4 tortillas (si trovano nei supermercati)
– 2 cipolle
– 1 peperone rosso
– 2 peperoni gialli
– 250 ml birra
– 20 grammi burro
– 4 cucchiai olio evo
– 1/2 bustina di spezie per fajitas (in alternativa usare del peperoncino o del chili in polvere)
– salsa guacamole (per la ricetta cliccare qui)
– salsa rossa piccante messicana (si trova nei supermercati)
PREPARAZIONE DELLE FAJITAS DI POLLO E MANZO – RICETTA MESSICANA:
Tagliare la carne a striscioline e metterle in una ciotola con la birra e le spezie; coprire con la pellicola e far marinare in frigorifero per circa 3 ore, girando la carne di tanto intanto.
Nel frattempo, tagliate i peperoni a striscioline e affettate le cipolle; far grigliare le verdure in una padella antiaderente con il burro. Una volta cotte, salarle e condirle con l’olio.
Trascorso il tempo della marinatura, eliminare il liquido e far grigliare la carne. Salare e unire le verdure. Girare bene per far amalgamare gli ingredienti e lasciar riposare per almeno 1 ora affinchè la carne si insaporisca bene.
Scaldare la carne e le verdure; scaldare anche le tortillas in forno. Comporre le tortillas con un cucchiaio di salsa guacamole, un cucchiaio di salsa rossa piccante, la carne e le verdure a piacimento. Arrotolare la tortillas e gustarla!!!!!