Fajitas di pollo e manzo – ricetta messicana

fajitas di pollo e manzo - ricetta messicana

Le fajitas di pollo e manzo – ricetta messicana sono uno dei miei piatti preferiti. La loro preparazione sembra complicata ma in realtà richiede solo un po’ di tempo a disposizione in quanto la carne va fatta marinare per alcune ore.

Sono deliziose accompagnate dalla salsa guacamole. Per la ricetta cliccate qui

INGREDIENTI PER 4 FAJITAS DI POLLO E MANZO – RICETTA MESSICANA:

– 4 fettine di pollo

– 4 fettine di manzo

– 4 tortillas (si trovano nei supermercati)

– 2 cipolle

– 1 peperone rosso

– 2 peperoni gialli

– 250 ml birra

– 20 grammi burro

– 4 cucchiai olio evo

– 1/2 bustina di spezie per fajitas (in alternativa usare del peperoncino o del chili in polvere)

– salsa guacamole (per la ricetta cliccare qui)

– salsa rossa piccante messicana (si trova nei supermercati)

PREPARAZIONE DELLE FAJITAS DI POLLO  E MANZO – RICETTA MESSICANA:

Tagliare la carne a striscioline e metterle in una ciotola con la birra e le spezie; coprire con la pellicola e far marinare in frigorifero per circa 3 ore, girando la carne di tanto intanto.

Nel frattempo, tagliate i peperoni a striscioline e affettate le cipolle; far grigliare le verdure in una padella antiaderente con il burro. Una volta cotte, salarle e condirle con l’olio.

Trascorso il tempo della marinatura, eliminare il liquido e far grigliare la carne. Salare e unire le verdure. Girare bene per far amalgamare gli ingredienti e lasciar riposare per almeno 1 ora affinchè la carne si insaporisca bene.

Scaldare la carne e le verdure; scaldare anche le tortillas in forno. Comporre le tortillas con un cucchiaio di salsa guacamole, un cucchiaio di salsa rossa piccante, la carne e le verdure a piacimento. Arrotolare la tortillas e gustarla!!!!!

 

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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