Fagottini di lasagne zucchine e stracchino.
Stanchi delle solite lasagne? Allora provate questi sfiziosi fagottini ripieni e ne sarete conquistati! Oggi li ho farciti con zucchine saltate in padella e stracchino, un ripieno cremoso davvero goloso!
La pasta delle lasagne va ovviamente sbollentata per poter creare i fagottini e richiuderli senza romperli.
INGREDIENTI FAGOTTINI DI LASAGNE ZUCCHINE E STRACCHINO:
PREPARAZIONE FAGOTTINI DI LASAGNE ZUCCHINE E STRACCHINO:
Pulire e tagliare le zucchine a rondelle sottili. In una padella soffriggere lo scalogno affettato finemente e l’olio; unire le zucchine e far insaporire qualche minuto. Sfumare con il vino bianco; regolare di sale e proseguire la cottura per 20 minuti circa.
Unire lo stracchino e mescolare per amalgamare gli ingredienti. Insaporire, se piace, con del pepe nero macinato.
Sbollentare i fogli di pasta per lasagne in abbondante acqua salata. Stenderli su un canovaccio e farli asciugare. Al centro di ognuno disporre un cucchiaio abbondante di ripieno e richiudere, creando dei piccoli fagottini, con i fili di erba cipollina come legacci.
Disporre su una pirofila, aggiungere i fiocchetti di burro ed una dose generosa di parmigiano grattugiato. Infornare a 180 gradi (statico) per 12 minuti.
Servire caldi.
buoneee
buonissime
grazie
ma che buoni,Sara!!!!anche veloci da fare 😉 noi, poi,adoriamo sia lo stracchino, che le zucchine…da fare anche queste 😀 complimenti e buona giornata ^__^
Grazie, sono simpatici vero questi fagottini? E poi puoi variare il ripieno a tuo piacimento. Buona giornata