Danubio alla nutella – goloso ed irresistibile

Danubio alla nutella – goloso ed irresistibile.

Danubio alla nutella, cucina con sara

Il danubio alla nutella è un dolce irresistibile formato da tante piccole palline di pan brioche farcite con la nutella. E’ semplice da preparare e vi conquisterà fin dal primo assaggio, ve lo posso garantire 🙂

Se preferite il danubio in versione salata cliccate qui.

INGREDIENTI DANUBIO ALLA NUTELLA – goloso ed irresistibile (2 stampi diametro 20):

  • 550 grammi di farina manitoba
  • 250 millilitri di latte intero
  • 70 grammi di zucchero
  • 50 grammi di burro
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 10 grammi di lievito di birra

Per la farcitura:

  • 200 grammi di nutella o nocciolata

Per la superficie:

  • zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE DANUBIO ALLA NUTELLA:

Intiepidire il latte e sciogliervi il lievito di birra. In una ciotola o nella planetaria versare la farina setacciata, il latte in cui è stato sciolto il lievito, lo zucchero, l’uovo, il sale ed il burro morbido a pezzettini.

Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Coprire l’impasto con la pellicola e far lievitare al caldo fino al raddoppio del volume.

Suddividere l’impasto in 16 palline da circa 70 grammi ciascuna. Appiattire ogni pallina con le mani, formando un cerchio. Al centro di ogni cerchio disporre un cucchiaio abbondante di nutella o nocciolata e richiudere formando una pallina.

Imburrare ed infarinare la tortiera. Posizionare le palline in modo concentrico; esse dovranno essere posizionate separate una dall’altra perchè dovranno lievitare ancora.

Coprire con la pellicola e far lievitare al caldo per 1 ora.

Spennellare con il latte ed infornare a 180 gradi (statico) per 30 minuti, fino a quando la superficie sarà ben dorata.

Sfornare, far raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

Buono vero il danubio alla nutella? Io lo adoro 🙂

La ricetta originale la trovate qui.

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta 🙂 Se vi va seguitemi anche su Facebook, su Cucina con Sara per rimanere sempre aggiornati, e sul mio canale  you tube.

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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