Cupcakes per Halloween

cupcakes per halloween
cupcakes per halloween

Cupcakes per halloween.

Per la notte piu’ mostruosa dell’anno, cosa ne dite di preparare dei simpatici cupcakes insieme ai vostri bambini? Sono semplici e veloci da preparare e renderanno terribilmente fantastica la notte stregata!!!

La base dei cupcakes e’ un semplice impasto per muffins al cacao. Per la ricetta cliccate qui.

Per realizzare le decorazioni avete bisogno di pasta di zucchero bianca e colorata e un po’ di fantasia.

 

INGREDIENTI PER CUPCAKES PER HALLOWEEN:

– 12 muffins. Per la ricetta cliccate qui

– pasta di zucchero bianca

– pasta di zucchero nera

– pasta di zucchero verde

– pasta di zucchero arancione

– pasta di zucchero blu

– pasta di zucchero marrone

– gelatina di albicocche q.b.

– stuzzicadenti

– coltello affilato o taglierino

PREPARAZIONE CUPCAKES PER HALLOWEEN:

Preparare la base dei cupcakes seguendo la ricetta indicata o una vostra ricetta preferita.

Passare ora alle decorazioni.

FANTASMA

Tagliare un disco di pasta di zucchero bianca, diametro 10 centimetri. Sulla superficie del cupcake inserire uno stuzzicadenti da spiedino con in cima fissata una palla di pasta di zucchero. Sopra la palla appoggiare il disco di pasta di zucchero bianca, a mo’ di lenzuolo del fantasma.
Con la pasta di zucchero nera ricavare 3 palline, due piu’ piccole e una piu’ grande che andranno appiattite e ovalizzate, e che andranno a formare gli occhi e la bocca del fantasma. Applicarli con un velo di acqua.

ZUCCA:

Fare una palla grande circa come una noce con la pasta di zucchero arancione. Appiattirla leggermente, esercitando una pressione sulla sommita’.
Con uno stuzzicadenti incidente la superficie della zucca, andando a creare le classiche curvature della zucca.
Con la pasta di zucchero marrone creare il picciolo, e con quella verde creare dei sottili vermicelliche andranno arricciati e sistemati accanto al picciolo.
Stendere la pasta di zucchero nera e, con un coltello affilato, ricavare due triangolini per gli occhi, un triangolino per il naso e la bocca della zucca.
Applicare tutti gli elementi con un velo di acqua.
Con un coppapasta del diametro dei cupcakes, ricavare un disco di pasta di zucchero per ricoprirli. Attaccatelo sulla superficie del cupcake con un velo di gelatina di albicocche. Sopra posizionate la zucca.

MUMMIA:
Stendere la pasta di zucchero nera e con un coppapasta ricavare un disco del diametro dei cupcakes.
Stendere la pasta di zucchero bianca e con un coltello affilato ricavare tante striscioline larghe circa 5 mm.
Fare due piccole palline con la pasta di zucchero gialla, e sopra applicare un puntino di pasta di zucchero nera: saranno gli occhi delle mummie.
Applicare le strisce bianche sul disco nero, attaccandole con un velo di acqua, e disponendole in modo da lasciare libero lo spazio per gli occhi.Applicare gli occhi e poi attaccare la mummia sul cupcake con la gelatina di albicocche.

CAPPELLO DELLA STREGA:

Prendete un pezzo di pasta di zucchero nera e dategli la forma di un cono rovesciato. Poi con le mani modellatelo fino a dargli la forma di un cappello.
Ricavate una striscia di pasta di zucchero blu, alta circa 3 mm e avvolgetela tra la base e la punta del cappello.
Con il nero ricavate la fibbia, ovvero un piccolo rettangolo con un buco in mezzo e attaccatela alla striscia.

Vi siete divertiti a creare questi cupcakes stregati? Ora buon appetito!!!

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.