Crostatine pasquali con farina di riso

Crostatine pasquali per la gioia di grandi e piccini 🙂 La base è una frolla realizzata interamente con farina di riso; io le trovo deliziose…provatele anche voi e ditemi cosa ne pensate.

Queste crostatine sono adatte a chi è intollerante al glutine.

Buona Pasqua a tutti!

crostatine pasquali con farina di riso, cucina con sara
  • Preparazione: 20 (escluso tempo di riposo della frolla) Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 crostatine
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la frolla:

  • farina di riso 300 g
  • Burro 180 g
  • zucchero di canna 150 g
  • uovo 1

Per la farcitura:

  • confettura di albicocche q.b.
  • confettura di mirtilli q.b.

Preparazione

  1. Iniziate preparando la pasta frolla con farina riso. Volendo, potete prepararla anche il giorno prima e conservarla in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

    Frullate lo zucchero di canna, per renderlo finissimo. In una ciotola versate la farina di riso e il burro freddo a pezzettini; iniziate ad impastare con le mani, fino ad ottenere un composto sbricioloso.

    Unite lo zucchero di canna e l’uovo intero: impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Realizzate un panetto di frolla, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero per almeno un’ora.

  2. Trascorso il tempo del riposo, stendete la frolla ad uno spessore di 5 millimetri. Foderate con la frolla la base ed i bordi degli stampini per crostatine.

    Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. Farcite con la confettura ed infornate a 180 gradi (modalità ventilata) per 15 minuti circa, fino a quando la frolla sarà ben dorata.

    Sfornate e fate raffreddare le crostatine pasquali su una gratella.

  3. Nel frattempo realizzate i biscotti per la decorazione delle crostatine. Stendete la frolla ad uno spessore di 5 millimetri e, con dei taglia biscotti dalle forma pasquali, ricavate tanti golosi biscottini.

    Adagiateli su una teglia ricoperta da carta forno ed infornateli a 180 gradi (modalità ventilata) per 10 minuti. Sfornateli non appena i bordi dei biscotti inizieranno a scurirsi e fateli raffreddare su una gratella.

  4. Decorate ogni crostatina con un biscotto a tema 🙂

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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