Crostatine pasquali per la gioia di grandi e piccini 🙂 La base è una frolla realizzata interamente con farina di riso; io le trovo deliziose…provatele anche voi e ditemi cosa ne pensate.
Queste crostatine sono adatte a chi è intollerante al glutine.
Buona Pasqua a tutti!
- Preparazione: 20 (escluso tempo di riposo della frolla) Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni: 10 crostatine
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la frolla:
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farina di riso 300 g
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Burro 180 g
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zucchero di canna 150 g
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uovo 1
Per la farcitura:
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confettura di albicocche q.b.
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confettura di mirtilli q.b.
Preparazione
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Iniziate preparando la pasta frolla con farina riso. Volendo, potete prepararla anche il giorno prima e conservarla in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
Frullate lo zucchero di canna, per renderlo finissimo. In una ciotola versate la farina di riso e il burro freddo a pezzettini; iniziate ad impastare con le mani, fino ad ottenere un composto sbricioloso.
Unite lo zucchero di canna e l’uovo intero: impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Realizzate un panetto di frolla, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero per almeno un’ora.
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Trascorso il tempo del riposo, stendete la frolla ad uno spessore di 5 millimetri. Foderate con la frolla la base ed i bordi degli stampini per crostatine.
Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. Farcite con la confettura ed infornate a 180 gradi (modalità ventilata) per 15 minuti circa, fino a quando la frolla sarà ben dorata.
Sfornate e fate raffreddare le crostatine pasquali su una gratella.
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Nel frattempo realizzate i biscotti per la decorazione delle crostatine. Stendete la frolla ad uno spessore di 5 millimetri e, con dei taglia biscotti dalle forma pasquali, ricavate tanti golosi biscottini.
Adagiateli su una teglia ricoperta da carta forno ed infornateli a 180 gradi (modalità ventilata) per 10 minuti. Sfornateli non appena i bordi dei biscotti inizieranno a scurirsi e fateli raffreddare su una gratella.
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Decorate ogni crostatina con un biscotto a tema 🙂
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