Crostatine crema pasticcera e more

crostatine crema pasticcera e more

Crostatine crema pasticcera e more.

Un classico della pasticceria…crostatine crema pasticcera e frutta fresca. Sono sempre deliziose, sia per la vista che per il palato! Io ho usato delle more ma si possono realizzare con qualunque tipo di frutta, in base alla stagione ed ai gusti personali.

INGREDIENTI PER LE CROSTATINE CREMA PASTICCERA E MORE:

– 500 grammi farina 00
– 250 grammi zucchero semolato
– 250 grammi burro
– 1 cucchiaio buccia arancia e limone grattugiata
– 1 pizzico lievito
– 1 pizzico sale
– 3 tuorli
– 1 uovo intero
– crema pasticcera (per la ricetta cliccate qui)
– more q.b.

PREPARAZIONE DELLE CROSTATINE CREMA PASTICCERA E MORE:

Fare una fontana con la farina, unire lo zucchero e il burro a pezzetti e amalgamare il piu’ velocemente possibile usando i polpastrelli delle dita, per evitare di scaldare il composto.
Unire la scorza grattugiata, le uova, il sale e il lievito e amalgamare il tutto.
Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigo per almeno 1 ora.

Nel frattempo preparare la crema pasticcera (per la ricetta cliccate qui) Far raffreddare.

Per realizzare le crostatine imburrare e infarinare lo stampino.
Stendere la frolla ad uno spessore di 4 mm circa, e foderare lo stampino. Al centro posizionare dei fagioli per evitare che la crostatina si gonfi durante la cottura in bianco, ovvero senza farcitura.
Infornare a 180° (ventilato) per circa 10 minuti. La base e’ pronta quando la frolla e’ ben dorata.

Far raffreddare la base poi riempire con la crema e decorare o con una fragola intera o con fettine di fragola.
Se volete spolverizzate le fragole con zucchero a velo.

 

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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