Vestiamo a festa una semplice crostata e la rendiamo perfetta come dolce per Natale e Capodanno…crostata natalizia alla nutella, un’esplosione di stelle e di gusto 🙂
Scopriamo insieme come prepararla e buone feste a tutti.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la pasta frolla:
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Farina 00 500 g
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zucchero semolato 250 g
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Burro 250 g
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tuorli 4
Per la farcitura:
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nutella o crema di nocciole 300 g
Per la superficie:
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zucchero a velo q.b.
Preparazione
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Iniziate preparando la pasta frolla.
Versate la farina setacciata sulla spianatoia e, al centro, disponete il burro freddo a pezzetti. Impastate con le mani fino ad ottenere un composto sbriciolato.
Aggiungete lo zucchero semolato e i tuorli; impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Fate un panetto di pasta frolla, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
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Trascorso il tempo del riposo, stendete 3/4 di pasta frolla ad uno spessore di 1 centimetro e foderate la base di una tortiera diametro 22 centimetri.
Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta per evitare che la base si gonfi durante la cottura.
Farcite con la nutella o la crema di nocciole.
Stendete la pasta frolla rimasta ad uno spessore di 5 millimetri e ricavate tante stelline della dimensione desiderata. Ricoprite la superficie della crostata con le stelline.
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Infornate a 180 gradi (statico) per 30 minuti. Sfornate e fate raffreddare su una gratella.
Spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo. La crostata natalizia è pronta per essere gustata.
La mia frolla è venuta molto sbriciolata non capisco perché.
Ciao, la frolla devi lavorarla fino ad ottenere un impasto omogeneo e non sbriciolato. Poi la frolla va fatta riposare in frigo per almeno 1 ora. Vedrai che la prossima volta ti verrà benissimo 🙂