Crostata natalizia alla nutella

Vestiamo a festa una semplice crostata e la rendiamo perfetta come dolce per Natale e Capodanno…crostata natalizia alla nutella, un’esplosione di stelle e di gusto 🙂

Scopriamo insieme come prepararla e buone feste a tutti.

Crostata natalizia, cucina con sara
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la pasta frolla:

  • Farina 00 500 g
  • zucchero semolato 250 g
  • Burro 250 g
  • tuorli 4

Per la farcitura:

  • nutella o crema di nocciole 300 g

Per la superficie:

  • zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Iniziate preparando la pasta frolla.

    Versate la farina setacciata sulla spianatoia e, al centro, disponete il burro freddo a pezzetti. Impastate con le mani fino ad ottenere un composto sbriciolato.

    Aggiungete lo zucchero semolato e i tuorli; impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Fate un panetto di pasta frolla, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

  2. Trascorso il tempo del riposo, stendete 3/4 di pasta frolla ad uno spessore di 1 centimetro e foderate la base di una tortiera diametro 22 centimetri.

    Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta per evitare che la base si gonfi durante la cottura.

    Farcite con la nutella o la crema di nocciole.

    Stendete la pasta frolla rimasta ad uno spessore di 5 millimetri e ricavate tante stelline della dimensione desiderata. Ricoprite la superficie della crostata con le stelline.

  3. Infornate a 180 gradi (statico) per 30 minuti. Sfornate e fate raffreddare su una gratella.

    Spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo. La crostata natalizia è pronta per essere gustata.

Note

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

2 Risposte a “Crostata natalizia alla nutella”

    1. Ciao, la frolla devi lavorarla fino ad ottenere un impasto omogeneo e non sbriciolato. Poi la frolla va fatta riposare in frigo per almeno 1 ora. Vedrai che la prossima volta ti verrà benissimo 🙂

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