Crostata marmellata di pere e cioccolato

Crostata marmellata di pere e cioccolato, cucina con sara
Crostata marmellata

Crostata marmellata di pere e cioccolato. Pere e cioccolato fondente è un abbinamento che adoro e oggi l’ho usato per realizzare una crostata davvero deliziosa, una crostata marmellata di pere e scagliette di cioccolato fondente…che neanche a dirlo, è sparita in un baleno!

INGREDIENTI CROSTATA MARMELLATA DI PERE E CIOCCOLATO (DIAMETRO 24):

Per la pasta frolla:

  • 500 grammi di farina 00
  • 250 grammi di zucchero semolato
  • 250 grammi di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 4 tuorli

Per la farcitura:

  • 400 grammi di marmellata di pere Rigoni di Asiago
  • 100 grammi di scagliette di cioccolato fondente
PREPARAZIONE CROSTATA MARMELLATA DI PERE E CIOCCOLATO:

Iniziare preparando la pasta frolla, anche il giorno prima.

Sulla spianatoia disporre la farina setacciata a fontana; unire lo zucchero e il burro e impastare velocemente con la punta delle dita per evitare di scaldare il composto.
Unire i tuorli ed un pizzico di sale ed amalgamare il tutto velocemente. Il composto risultera’ un po’ sbricioloso.
Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e far riposare in frigo per almeno 1 ora.
La frolla a questo punto e’ pronta per essere utilizzata.

Trascorso il tempo del riposo, riprendere il panetto di pasta frolla e stenderlo ad uno spessore di 5 millimetri; foderare con la frolla la tortiera. bucherellare il fondo con i rebbi della forchetta ed infornare a 180 gradi (ventilato) per 10 minuti.

Nel frattempo, con i ritagli di pasta frolla realizzare alcuni fiorellini per decorare la superficie della crostata. Trascorsi i 10 minuti, tirare fuori dal forno la base della crostata e farcirla con la marmellata di pere. Sulla superficie disporre le scagliette di cioccolato fondente e decorare con i fiori di pasta frolla.

Infornare nuovamente, sempre alla stessa temperatura, e proseguire la cottura per 25 minuti.

Sfornare la crostata e farla raffreddare su una gratella.

Buona pausa golosa!

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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