Crostata della Befana con confettura alla ciliegia.
L’Epifania tutte le feste porta via…e per festeggiare l’ultima giornata di feste cosa ne dite di preparare una golosa e divertente crostata della Befana?
INGREDIENTI CROSTATA DELLA BEFANA CON CONFETTURA ALLA CILIEGIA (tortiera diametro 24):
Per la pasta frolla:
- 500 grammi di farina di grano tenero Caputo
- 250 grammi di burro
- 125 grammi di zucchero semolato
- 125 grammi di zucchero a velo
- 1 pizzico di sale
- 4 tuorli
Per la farcitura:
- 300 grammi di confettura di ciliegia
PREPARAZIONE CROSTATA DELLA BEFANA CON CONFETTURA ALLA CILIEGIA:
Preparare la frolla, anche il giorno prima; in questo caso la pasta frolla va conservata in frigorifero fino al momento del suo utilizzo.
Versare la farina setacciata sulla spianatoia ed aggiungere il burro freddo a pezzetti; impastare fino ad ottenere un impasto sbricioloso. Unire lo zucchero semolato e lo zucchero a velo, un pizzico di sale ed i tuorli. Impastare con le mani. Fare un panetto con la pasta frolla, avvolgerlo nella pellicola alimentare e farlo riposare in frigorifero per almeno 3 ore.
Trascorso il tempo del riposo, stendere la pasta frolla ad uno spessore di circa 5 millimetri. Tenere da parte una piccola parte di impasto per realizzare la calza, la scopa e le due stelline per decorare la torta.
Con l’aiuto del mattarello ricoprire la base della tortiera e circa 2 centimetri di bordo. Dentellare il fondo con una forchetta, e ricoprirlo con dei fagioli secchi per evitare la formazione di bolle durante la cottura.
Infornare a 180° (statico) per 15 minuti. Togliere dal forno e farcire con la marmellata; infornare nuovamente per 15 minuti.
Sfornare e far raffreddare su una gratella. Nel frattempo preparare i biscotti per decorare la torta e cuocerli a 180 gradi (ventilato) per 10 minuti; sfornarli ed appoggiarli direttamente sulla crostata.
Ecco pronta una deliziosa e simpatica crostata della Befana.
Auguri a tutti!
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