Crema di zucca e patate con cannella e aceto balsamico

creadi zucca e patate

Le creme di verdura sono un primo piatto che adoro mangiare quando arriva l’autunno, da sole o accompagnate da sfiziosi e croccanti crostini di pane. Quest’anno ho inaugurato la stagione autunnale con una crema di zucca e patate con cannella e aceto balsamico.

INGREDIENTI PER LA CREMA DI ZUCCA E PATATE CON CANNELLA E ACETO BALSAMICO (PER 4 PERSONE):

 – 1 chilo di zucca mantovana pulita e sbucciata

– 2 patate grandi

– 1 litro brodo di pollo o vegetale

– 3 cucchiai aceto balsamico

– glassa aceto balsamico per decorare

– 3 cucchiaini cannella in polvere

– sale

PREPARAZIONE DELLA CREMA DI ZUCCA E PATATE CON CANNELLA E ACETO BALSAMICO:

In una pentola mettere la zucca e le patate tagliate a dadini e coprire con il brodo; far cuocere fino a quando le verdure saranno molto morbide. Unire la cannella e l’aceto balsamico (vi consiglio di assaggiare e di regolare la quantità di cannella e aceto in base ai vostri gusti…io di solito abbondo!).

Frullare con un mixer ad immersione e rimettere sul fuoco per 10 minuti circa. Regolare di sale, se necessario.

Impiattare e decorare con la glassa di aceto balsamico.

 

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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