Le creme di verdura sono un primo piatto che adoro mangiare quando arriva l’autunno, da sole o accompagnate da sfiziosi e croccanti crostini di pane. Quest’anno ho inaugurato la stagione autunnale con una crema di zucca e patate con cannella e aceto balsamico.
INGREDIENTI PER LA CREMA DI ZUCCA E PATATE CON CANNELLA E ACETO BALSAMICO (PER 4 PERSONE):
– 1 chilo di zucca mantovana pulita e sbucciata
– 2 patate grandi
– 1 litro brodo di pollo o vegetale
– 3 cucchiai aceto balsamico
– glassa aceto balsamico per decorare
– 3 cucchiaini cannella in polvere
– sale
PREPARAZIONE DELLA CREMA DI ZUCCA E PATATE CON CANNELLA E ACETO BALSAMICO:
In una pentola mettere la zucca e le patate tagliate a dadini e coprire con il brodo; far cuocere fino a quando le verdure saranno molto morbide. Unire la cannella e l’aceto balsamico (vi consiglio di assaggiare e di regolare la quantità di cannella e aceto in base ai vostri gusti…io di solito abbondo!).
Frullare con un mixer ad immersione e rimettere sul fuoco per 10 minuti circa. Regolare di sale, se necessario.
Impiattare e decorare con la glassa di aceto balsamico.
Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook e Google+ per restare sempre aggiornati e in contatto con me!