Crema di polenta e lenticchie, finger food.
Adoro i finger food, li trovo divertenti e molto chic. Sono adatti a qualunque occasione, per un buffet in piedi o come antipasto per una cena tradizionale.
Avvicinandosi le festività natalizie, ho pensato ad un finger food a tema e ho preparato degli sfiziosi bicchierini con crema di polenta e lenticchie: un modo diverso e alternativo di gustare un piatto classico!
A me piace molto e a voi?
INGREDIENTI CREMA DI POLENTA E LENTICCHIE:
– 1 bicchiere polenta Valsugana
– 2 bicchieri di acqua
– 1 cucchiaio di sale
– 100 ml di latte
– 30 grammi di parmigiano
– lenticchie q.b.
PREPARAZIONE CREMA DI POLENTA E LENTICCHIE:
Iniziare preparando le lenticchie; per la ricetta cliccate qui.
Preparare la polenta. In una pentola portare a bollore l’acqua con il sale; unire a pioggia la farina per la polenta e mescolare con una frusta per evitare che si formino dei grumi. Proseguire la cottura per 3 minuti.
Frullare la polenta insieme al latte, fino ad ottenere una consistenza cremosa ed omogenea. Se necessario aumentare la quantità del latte. Unire il parmigiano e mescolare.
Inserire il composto in una sac a poche con beccuccio stellato e riempire i bicchierini fino a metà; versare un cucchiaino di lenticchie e decorare con un ciuffetto di crema di polenta e qualche lenticchia.
Servire caldi.