Crema di polenta e lenticchie, finger food

Crema di polenta e lenticchie, cucina con sara

Crema di polenta e lenticchie, finger food.

Adoro i finger food, li trovo divertenti e molto chic. Sono adatti a qualunque occasione, per un buffet in piedi o come antipasto per una cena tradizionale.

Avvicinandosi le festività natalizie, ho pensato ad un finger food a tema e ho preparato degli sfiziosi bicchierini con crema di polenta e lenticchie: un modo diverso e alternativo di gustare un piatto classico!

A me piace molto e a voi?

INGREDIENTI CREMA DI POLENTA E LENTICCHIE:

– 1 bicchiere polenta Valsugana

– 2 bicchieri di acqua

– 1 cucchiaio di sale

– 100 ml di latte

– 30 grammi di parmigiano

– lenticchie q.b.

 

PREPARAZIONE CREMA DI POLENTA E LENTICCHIE:

Iniziare preparando le lenticchie; per la ricetta cliccate qui.

Preparare la polenta. In una pentola portare a bollore l’acqua con il sale; unire a pioggia la farina per la polenta e mescolare con una frusta per evitare che si formino dei grumi. Proseguire la cottura per 3 minuti.

Frullare la polenta insieme al latte, fino ad ottenere una consistenza cremosa ed omogenea. Se necessario aumentare la quantità del latte. Unire il parmigiano e mescolare.

Inserire il composto in una sac a poche con beccuccio stellato e riempire i bicchierini fino a metà; versare un cucchiaino di lenticchie e decorare con un ciuffetto di crema di polenta e qualche lenticchia.

Servire caldi.

 

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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