Crema di carciofi.
La crema di carciofi può essere preparata sia con i carciofi freschi che con quelli surgelati. E’ semplice e veloce da preparare e può essere gustata su dei crostini di pane o essere utilizzata come condimento sfizioso per pasta o risotto.
INGREDIENTI PER LA CREMA DI CARCIOFI:
– 450 grammi di cuori di carciofo surgelati
– 1 cipolla
– 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
– vino bianco per sfumare
– 100 ml di panna ai carciofi (potete sostituirla con ricotta o latte o panna semplice)
– sale e pepe
– brodo vegetale q.b.
PREPARAZIONE DELLA CREMA DI CARCIOFI:
Affettare finemente la cipolla e farla rosolare in padella con l’olio. Unire i cuori di carciofo e far insaporire 5 minuti.
Sfumare con il vino bianco e proseguire la cottura aggiungendo, quando necessario, del brodo vegetale. I carciofi dovranno essere molto morbidi.
Regolare di sale e pepe.
Mettere i carciofi e il sughetto di cottura in una ciotola; unire la panna e frullare fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
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