Crema di carciofi

 

Crema di carciofi

Crema di carciofi.

La crema di carciofi può essere preparata sia con i carciofi freschi che con quelli surgelati. E’ semplice e veloce da preparare e può essere gustata su dei crostini di pane o essere utilizzata come condimento sfizioso per pasta o risotto.

INGREDIENTI PER LA CREMA DI CARCIOFI:

– 450 grammi di cuori di carciofo surgelati

– 1 cipolla

– 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva

– vino bianco per sfumare

– 100 ml di panna ai carciofi (potete sostituirla con ricotta o latte o panna semplice)

– sale e pepe

– brodo vegetale q.b.

PREPARAZIONE DELLA CREMA DI CARCIOFI:

Affettare finemente la cipolla e farla rosolare in padella con l’olio. Unire i cuori di carciofo e far insaporire 5 minuti.

Sfumare con il vino bianco e proseguire la cottura aggiungendo, quando necessario, del brodo vegetale. I carciofi dovranno essere molto morbidi.

Regolare di sale e pepe.

Mettere i carciofi e il sughetto di cottura in una ciotola; unire la panna e frullare fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

 

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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