Crema di asparagi.
Avevo degli asparagi da consumare e avevo voglia di un primo piatto semplice ma gustoso. Così ho preparato una crema di asparagi per condire la pasta: è veloce da realizzare e resa cremosa e ancora più sfiziosa dall’aggiunta di panna.
Se preferite un condimento più leggero potete sostituire la panna con della ricotta o della crema di latte che si trova facilmente nella grossa distribuzione.
INGREDIENTI PER LA CREMA DI ASPARAGI (PER 6 PERSONE):
– 500 grammi di asparagi freschi
– mezzo scalogno
– sale e pepe
– 200 ml di panna
– brodo vegetale q.b.
– 1 cucchiaio olio extra vergine di oliva
PREPARAZIONE DELLA CREMA DI ASPARAGI:
Pulire gli asparagi, tagliarli a rondelle (avendo cura di lasciare qualche punta intera per la decorazione del piatto) e cuocerli in abbondante acqua salata o nel brodo vegetale.
Scolarli e frullarli.
In una padella far rosolare nell’olio lo scalogno affettato finemente. Unire la purea di asparagi e far insaporire per 2/3 minuti. All’ultimo aggiungere la panna e mescolare bene per amalgamare gli ingredienti.
Regolare di sale e pepe. Condire la pasta.
Buon appetito!