Dal momento che la panna rende più liquida la crema, occorre partire da una crema pasticcera più solida, realizzata con un’aggiunta di fecola di patate.
INGREDIENTI PER LA CREMA CHANTILLY – RICETTA BASE:
– 500 ml latte intero
– 50 grammi farina
– 10 grammi fecola
– 6 uova
– 150 grammi zucchero
– scorza limone
– 150 ml panna fresca
– un pizzico sale
– 25 grammi zucchero a velo.
PREPARAZIONE DELLA CREMA CHANTILLY – RICETTA BASE:
Scaldare il latte senza farlo bollire. Toglierlo dal fuoco e coprirlo con un piatto.
Versare il latte caldo a filo sul composto di uova.
Poi rimettere il tutto sul fuoco, unire la scorza del limone e cuocere per 2 minuti dal bollore. L’importante e’ mescolare sempre con il cucchiaio per evitare la formazione di grumi.
Per evitare che si formi una crosticina sulla crema, farla raffreddare coperta dalla pellicola.
Montare la panna con lo zucchero a velo e unirla delicatamente alla crema fredda, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Volendo, si puo’ arricchire la crema chantilly con gocce di cioccolato fondente.