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Cous cous verdure e sgombro – ricetta estiva

Cous cous verdure e sgombro – ricetta estiva.

Cous cous verdure e sgombro, cucina con sara

Quando arriva l’estate e fa molto caldo, adoro portare in tavola dei piatti freddi ma sfiziosi e spesso ricorro al cous cous. E’ semplicissimo e velocissimo da preparare, e può essere condito in moltissimi modi diversi.

Oggi l’ho preparato semplicemente con dello sgombro al limone e delle verdure di stagione, zucchine e peperoni grigliati. Il risultato? Un piatto freddo, saporito e sostanzioso che è piaciuto a tutti!

Provare per credere!

INGREDIENTI COUS COUS VERDURE E SGOMBRO – RICETTA ESTIVA (per 4 persone):

Per il cous cous:

  • 240 grammi di cous cous
  • 250 millilitri di acqua
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva

Per il condimento:

  • 1 zucchina grande
  • mezzo scalogno
  • 150 grammi di peperoni grigliati Valbona
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 5 grammi di sale
  • 200 grammi di sgombro al limone

PREPARAZIONE COUS COUS VERDURE E SGOMBRO – RICETTA ESTIVA:

Iniziare preparando le verdure. Pulire e tagliare la zucchina a cubetti. Affettare finemente lo scalogno e farlo soffriggere in 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva; unire le zucchine a cubetti e farle insaporire a fiamma alta per qualche minuto. Abbassare la fiamma, regolare di sale e proseguire la cottura per 10 minuti, fino a quando le zucchine saranno tenere.

Sgocciolare i peperoni grigliati ed unirli alle zucchine; mescolare per amalgamare gli ingredienti.

Passare alla preparazione del cous cous. In una padella bassa e larga versare l’acqua ed il sale, e portare a bollore. Togliere dal fuoco e versare il cous cous; mescolare con un cucchiaio, coprire con un coperchio e far riposare per 5 minuti.

Condire con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e sgranare molto bene con forchetta. Unire lo sgombro sgocciolato e spezzettato, e le verdure ormai fredde.

Condire con 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva, mescolare bene e servire il cous cous verdure e sgombro.

Buon appetito!

Cous cous verdure e sgombro valbona

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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